X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

2017巴黎巧克力沙龙展 品味独特文化

纽约时间: 2017-10-30 04:13 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月29日讯】大型巧克力沙龙展巴黎开展,世界许多品牌的巧克力商家参与了此次展览,展示出巧克力独有的文化及特色,预计吸引十多万民众参观品尝。请看本台记者在巴黎的报导。
广告

第23届巧克力展,从本月28号在Porte de Versailles,拉开了连续5天展览的序幕。来自全世界的260家参展商,展出了千姿百态的艺术造型及天然色彩的巧克力,还有巧克力糕点。展出中,民众可了解到平时所触及不到的巧克力制作过程,并可亲自参与试做。琳琅满目的巧克力展会,让人们大开眼界。

主厨Mark Singer:〝今天在巧克力沙龙,我们教大家做巧克力夏洛蒂,用手指饼干和打发的微甜玛士卡彭乳酪。秘诀是把适温的巧克力混入打发的玛士卡彭乳酪,记住巧克力千万不能太热。〞

访客Marie-Claude Franz:〝刚才一个展位让我们品尝只烘培5分钟、20分钟,还有40分钟的巧克力,用同样的可可原材料,可是味道很不同!会变得温和。刚开始口味比较粗犷,慢慢会变柔和。〞

展会还吸引了从外省赶来的中国民众,他们认为能了解巧克力文化是一次难得的机会。

特鲁瓦市留学生刘先生:〝今天来这里也是因为这边有各种各样的国家,包括亚洲一些国家、日本还有西非、北非一些国家,就是世界各地文化的一个交融,对我们来说是一次独特的体验。

留学生玄小姐:〝我就想尝尝各种巧克力,然后开拓一下视野。〞

巧克力不仅具有美妙的味道,更是在节庆日,作为表达一份真情暖意的礼品,凸显一种特殊的文化而受到人们的青睐。

访客Fabienne Ducy:〝对我而言巧克力是每天必吃的点心,我很喜欢巧克力,每天都吃。〞

新唐人记者鑫妍、思远、金波巴黎采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.