X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

青创〝猴〞创意 斗六漫游新玩法

纽约时间: 2017-10-28 12:12 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月28日讯】社区广角镜(第500期)到云林游览的民众,可以一边玩游戏一边认识古迹,还可以自己动手制作美味食品,游览的内容丰富有趣。
广告

导览解说员VS.游客:〝它有跟你说要干麻?好,成功了,好请点击发送讯息。〞

拿出手机扫描游戏QR Code,游戏规则就是依照提示,找到藏在古迹建筑中的子,就能一边认识古迹,一边徒步玩游戏。

斗六太平老街建筑物可分为日本明治、大正、昭和三个时期,屋身立面采用巴洛克式风格建造,到现在已经有一百年历史。

导览解说员:〝日本人当他殖民到其他国家的时候,他也想要效仿欧洲国家,就殖民到那里,我也要盖巴洛克建筑,所以在台湾太平老街上,才会看到那么多的巴洛克建筑。〞

除了观赏老街外观,还有传承四代百年的棉被店,日本时代建造的行启纪念馆,推出一系列结合在地农产品的DIY活动,像是用越南春卷皮做成春卷,还有将NG文旦柚子与蜂蜜做成蜂蜜酿,解决农产品过剩问题。

市集负责人李宜倩:〝用简单的方式,就可以解决一些,NG水果的浪费,不然这些文旦通常都是拿去做堆肥。〞

导览团队成员徐立桀:〝游程的部分大概是花了一个礼拜(时间),剩下一个礼拜开始去制作,把今天30位旅游包把它完成出来。〞

这群年轻人,结合科技寻宝游戏与古迹巡礼搭配美食DIY,用自己的方式,介绍给来云林旅游的游客。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾云林报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.