X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

皮影戏巴黎展演 结合西方音乐吸引观众

纽约时间: 2017-10-26 09:32 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月26日讯】10月25日起,有来自湖南的皮影戏巴黎进行五天的展演,演出结合了法国文艺复兴时期的音乐。让人耳目一新。
广告

10月25日起,在巴黎的Quai Branly博物馆,新编皮影戏熊猫成长记〞将举行连续5天的演出。来自湖南的皮影戏艺术家们,此次和法国甜蜜忆古乐团联合编排了这场演出,将中国承传千年的皮影戏,和法国拥有五百多年历史的文艺复兴时期的音乐结合,受到观众的好评。

观众Claire Harsany:〝我觉得演出最重要的是东西方惊喜的相遇,千年的中国艺术和法国文艺复兴时期的音乐,他们几乎很自然的就结合起来了。〞

皮影戏这一古老的艺术形式,据记载最早可以上溯到两千年前的汉朝,目前列为联合国非物质文化遗产。不同于北方的皮影戏以说唱为主,湖南皮影戏是以表演为主,一个皮偶往往需要两个人配合操作。

国家一级演员彭泽科:〝现在我们湖南皮影戏变成了五根操作杆,五根操作杆要两个人操作一个皮影,所以它的动作信息加强,很多动作都能够做出来,它的肢体语言就丰富了。包括一些机关,它能够嘴啊眼睛都可以动,比如说他这个手的关节是跟猴子的手是一样的,它根据动物的关节拆分出来了。〞

这次的演出,尝试把中国的戏剧与西方音乐和舞台设计融合,而且还开设手工教室,期待用不同的方式,吸引更多西方观众认识这一门古老的艺术。

新唐人记者思远、金波巴黎采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.