X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 科教 > 正文

霍金28岁发表论文 剑桥开放下载 网站一度瘫痪

纽约时间: 2017-10-24 01:49 AM 
点此看大图片
图为,英国物理学家史蒂芬‧霍金。(TIMOTHY A. CLARY/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年10月24日讯】英国物理学家史蒂芬‧霍金(Stephen Hawking)在1996年发表的论文《宇宙膨胀的属性》,剑桥大学从今日起免费开放让民众上网下载,消息一传出,立刻吸引民众涌入下载观看,一度还让网站 当机。校方表示,希望霍金此举能鼓励其他学者跟进,免费开放自己的论文线上下载。
广告

剑桥大学表示,霍金在他28岁时发表的这篇《宇宙膨胀的属性》,一直是最多民众反映希望开放的论文。霍金也希望趁着〝学术资源开放周〞活动的机会公开其论文。

霍金表示,希望开放他的早期研究论文能够激激励更多人对宇宙做研究,〝让人们可以抬头仰望星空,而不是低头盯着自己的脚;让人们好奇我们在宇宙里的位置,并试着去理解。〞

《宇宙膨胀的属性》这篇论文是在探讨,若恒星在生命末期坍缩成黑洞,则会在黑洞中心坍缩成一个密度无穷大、曲率无穷大的时空奇点,若这个奇点向外爆炸,会发生什么样的状况,并探讨宇宙膨胀的影响与结果。

(责任编辑:叶少飞)

广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.