X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

巴黎永恒之美 圣女贞德骑马像

纽约时间: 2017-10-21 12:45 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月21日讯】社区广角镜(第499期)在艺术之都巴黎,随处可见精美的历史建筑和雕像。位于巴黎市中心第一区,紧邻罗浮宫的金字塔广场上,有一座1874年建成的圣女贞德的骑马雕像,纪念这位〝神的使者〞。
广告

这座雕像是为了纪念传奇的圣女贞德,一位〝神的使者〞。在英法百年战争中,是她把法国从英国人手中拯救出来。据传说,她听见了上天告诉她,让她把英国人赶出法兰西王国。

民众Yann Goubin:〝在家乡洛林这是上天的声音,让她去见国王,帮助国王把英国人驱逐出去。〞

因此16岁的贞德,带着不可动摇的信念和勇敢,离开了家乡,去实现神托付给她的历史任务。

民众Yann Goubin:〝贞德带着神的信息鼓舞了士兵并收回了奥尔良市,这是巴黎南边的一座战略城市。这场胜仗很重要,是法国收复被英国人所占领失土的开端。〞

我们可以看到这尊铜像,是贞德骑在马上的胜利姿态,她穿着战袍,右手英勇的举着飘动的军旗。她是战士的守护女神。但是在1430年,贞德被Bourguignon人俘虏,随后被卖给了英国人。贞德当时被指为异端邪道,在她死后多年,人们才宣告她无罪。

600多年过去了,因为她的爱国,贞德渐渐被人们称为〝人民的女儿〞,她收复了失土,她是法兰西的化身。

新唐人记者方雅娴巴黎采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.