X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

加泰罗尼亚未表态 西班牙将接管自治区

纽约时间: 2017-10-19 09:09 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月19日讯】西班牙加泰罗尼亚独立风波持续扩大。周四,西班牙给予加泰罗尼亚的最后时限已经到期,但加泰方面仍没有明确表态是否独立。西班牙政府则宣布,周六将启动宪法第155条,取消该地区的自治权。
广告

加泰罗尼亚领导人普伊格蒙特在周四最后期限前,仍没有确认是否已宣布加泰地区独立。

他在期限前10分钟表示,如果西班牙政府不进行对话,而是剥夺加泰罗尼亚的自治权,加泰罗尼亚议会将就独立问题投票表决。

西班牙政府办公室回应,监于普伊格蒙特没有回应是否已宣布独立,当局将启动宪法155条。

西班牙政府发言人INIGO MENDEZ DE VIGO:〝政府将继续按照宪法第155条规定的程序,恢复加泰罗尼亚的合法性。〞

周六,西班牙将召开特别内阁会议,要求参议院通过启动155条表决,取消加泰地区全部或部分自治权,由马德里政府接管。

西班牙民众期待当局能够妥善解决问题。

巴塞罗那民众RAMON CANAL:〝他们应该保留一些空间,在某种程度上达成协议,而不只是陈述宪法。〞

这起事件可能是西班牙1978年实施宪法以来,面临的最严重政治危机。

加泰独立支持者周四抗议,要求释放被关押的两名独立运动人士,并表示不会接受政府剥夺自治权。

新唐人记者唐楣、李静明综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.