X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

川普税改 中产阶层最受益 促经济成长

纽约时间: 2017-10-19 08:57 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月19日讯】川普政府正在紧锣密鼓地推动税改计划,但有部份民主党人及媒体宣称,减税会使美国的富人受益最多,但实际情况真的是这样吗?来看我们的分析报导。
广告

美国乔治梅森大学经济学教授威廉姆斯(Walter E. Williams)日前发表文章,认为目前美国绝大部份联邦税收,实际都是由收入较高的少数美国人在负担。

依据美国国税局最新数据,Williams发现:美国收入最高的1%人口,其赋税占联邦所得税收入的39%; 收入最高的10%人口,其赋税则占联邦所得税的70.6%。

Williams还发现,目前美国人中,收入相对较低的50%人口,其赋税仅占联邦所得税的2.83%。此外,370万报税人根本没有任何税务负担。 而据税收政策中心预估,今年将有45.5%的家庭不必缴纳任何联邦所得税。

乔治梅森大学经济学教授 Walter E. Williams:〝有人说,国会是要给富人减税,同时在向穷人征税,事实并非如此。〞

支持税改的专家和议员认为,美国现有的税收政策,目标就是让社会收入均等,而不是鼓励提高劳动生产力,促进经济成长

美国国会众议员 Andy Barr:〝对抗美国的贫困、恢复勤奋向上和经济动力的最好方式就是经济成长。税改计划大纲令人兴奋,因为它的确能恢复经济成长,以恢复社会的向上动力。〞

乔治梅森大学经济学教授 Walter E. Williams:〝任何经济学家都认同一点,如果你对某些事物征税,你的所得就会减少,如果你资助某些事物,你就会得到更多。如果我们对于勤奋工作、提高生产率和勇于冒险者征税,我们的收入就会更少,作为国家我们就会更贫困。〞

川普一直强调,这次税改中受益最多的将是勤奋工作的美国人,让他们可以保留更多的钱。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.