X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】中共十九大 官民两样情

纽约时间: 2017-10-19 11:04 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月19日讯】中共十九大10月18号在北京召开。除了官方媒体的大肆宣传、正面报导,网上也流传着各地民众观看十九大直播的照片和视频,据说连殡仪馆都挂出了〝喜迎十九大〞的红色调幅,招来网友调侃说:这是〝马屁拍在了马腿上〞。而大陆一些人士在接受本台采访时,则表达了和官方宣传不同的看法。
广告

83岁的北京老右派任众,以一位过来人的身份,要求中共当局尽快改善人权问题。

北京老右派任众:〝对过去历史没有做很好的总结,恐怕走未来的路还是仍然有危险的,因为它体制不(变)。现在这个十九大尽管说辉煌辉煌,但从我们过来人来说,信心还是不充实的。因为共产党首先对过去的(错误)没有提及,没有赔礼道歉,可是倒喊着伟大、光荣、正确。〞

任众表示,中国目前的宪法所列的条款对老百姓并不适用。当中共要治百姓时,就搬出宪法,可是当老百姓要拿出宪法来维护自己权利时,宪法又不管事。

任众:〝所以我们希望国家解决,一个是民主自由问题,特别是宪法,尊重宪法,以宪法作为一个基调来处理人们所有的一切,独裁者说了算是不行的,真正让人民讲话,给人民一个民主、喘息和自由出版等等权利。〞

大陆资深媒体人、自由作家黄金秋表示,中共目前正在逆世界的民主潮流而行,它从来都不是站在道义的一方,而是在邪恶的一方。无论任何人掌权,到了这个时候都不得不改革,进行变局。

大陆资深媒体人、自由作家黄金秋:〝我相信到那个时候,中国等到实现民主的时候,也确立了司法独立这样一个法治环境,习近平在十八大讲的,要把权力关在笼子里,要尊重宪法,以宪执政,才能真正落实。让老百姓感受到公平正义,也是要靠实现民主法治才能实现的。你看现在哪有什么公平正义啊?所以我认为,十九大是一个变数。〞

而大陆的反腐维权联盟成员马波,则表达了对〝依法治国〞早日到来的急切盼望。

反腐维权联盟成员马波:〝所有的老百姓都想它所说这个口号能实现,真正的中国叫依法治国的国家,不管它搞什么民主还是一党制、几党制,老百姓最重要是你依法治国。老百姓都认为,所有这些贪官都打着共产党的旗号去做这些坏事,这一点还能不能有新的血液这就是未知数了,新的血液它要是没有的话,它就亡党了呗。〞

经济方面,有媒体评论说,回首这几年,中共仅给了市场〝基本角色〞,这和之前承诺市场将扮演〝关键角色〞之间差距不小。国企似乎已经具备了实行私有化的条件。但恰恰相反,当局并没有推动私有化,而是对国企加强了控制。

北京东方艾格农业分析师、新华社特约经济分析师马文峰认为,十九大之后,中共当局会更注重经济问题,反腐也不会停止。

但中国问题专家横河表示,中共的反腐已经打下去很多官员。可是,这就像一条奴隶船千疮百孔,船长和船员试图补救,却终究是要沉的。谈到机遇,内外交困的中共已经没有机遇了。

中国问题专家横河:〝但是中共的处于临死的状态,实际上是中国的机遇、中国的转机,就是不管什么人,所有的人都应该抓住这个机遇来摆脱中共。当然中共没有希望了,但是在中共内部的人还是有希望的,就是中共的死亡是所有人的希望,这个我觉得是中国的机遇,不是中共的机遇。〞

横河说,前几届的中共党代会都有人预测,政治、政策上会有什么重大改变,是不是有政治体制改革?而这一次绝大多数人都在猜测人事变化。也就是说,除了权力斗争,中共在思想上、在理论上、在手段上,已经穷尽了,已经没有人再寄希望于中共做政治体制改革,所以也就没有人去讨论了。

采访/常春 编辑/王子琦 后制/李沛灵
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.