X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

金正恩变脸 电贺19大献媚〝极度欣喜〞

纽约时间: 2017-10-18 11:30 PM 
点此看大图片
一直跟北京作对的金正恩突然给中共十九大发贺电,令外界诧异。图为今年3月朝鲜驻柏林大使馆外的反核抗议现场。(Omer Messinger/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年10月18日讯】中共十九大18日开幕。外界曾预测朝鲜会在开幕日挑衅。不过,最新消息指,金正恩向北京发电祝贺,但内容不到中共十八大时贺电的三分之一。
广告

朝鲜中央通讯社报导,朝鲜劳动党中央委员会10月18日向中共十九大发送了贺电

贺电称赞中共取得的〝成就〞,并表示对十九大开幕感到〝极度欣喜〞,还〝诚挚地祝愿〞大会〝成功〞。

不过,与5年前的中共十八大时发送的贺电相比,此次贺电内容减少至三分之一以下。

半年来,在北京当局的几乎所有重大活动期间,朝鲜都会发动挑衅。比如,9月3日厦门金砖国家峰会开幕前3小时试爆核弹,5月14日北京〝一带一路〞论坛的开幕日前试射导弹,令北京非常尴尬。

多方曾预测,金正恩会在十九大开幕前夕或开幕日再次挑衅,给北京搅局。韩媒消息指,朝鲜近日将30枚飞毛腿导弹运到半岛西岸的军事基地,或准备向中国方向发射导弹。

不过,金正恩突然改变态度,电贺北京,令人怀疑中朝之间或已达成某种秘密交易。

北京在十九大前宣布严格执行联合国对朝制裁决议,甚至增加了停止银行对朝业务、限期关闭与朝鲜合作的工厂等自主制裁措施,但却保留了对朝鲜的原油供应,似乎在以某种方式警告金正恩不要在十九大轻举妄动。

台湾《上报》9月的评论文章指,对金正恩而言,弃核已是天方夜谭。金正恩当下的唯一算计,就是以下一次核试验或发射导弹的日期,作为和习近平、或反习联盟、或川普(特朗普)做大交易的筹码。但他只能和三者中的一个做交易。

而习近平现在最期盼的,就是十九大之前不出大事,顺利完成他的人事布局。金正恩如果在十九大前只动嘴不放炮,那就代表他和习之间达成某种妥协;如果再度进行核爆或射弹,那就代表金正恩正在逼迫习和他谈判,或者已经与反习联盟完成交易,为反习联盟制造影响十九大人事布局的理由。

(记者和穆报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-10-19
这几个字的贺电得花多少钱?一个字就要好几百万吧。这次十九大中共的钱估计也得掏空了。
新唐人网友 2017-10-19
黄鼠狼给鸡拜年?
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.