X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 生活 > 健康 > 正文

日本黑蒜美味兼养生 芹菜、大蒜改善恼人头痛

纽约时间: 2017-10-18 11:45 AM 
点此看大图片
医学博士山口武津雄在他的著作《抗癌黑大蒜》中提及,黑大蒜不但抗癌、预防感冒、美肌、还预防高血压与动脉硬化、消除疲劳。因为有发酵过,所以没有生大蒜的呛味,味道很好吃。(pixabay.com)
【新唐人北京时间2017年10月18日讯】在日本电子商务市场上,长期雄霸的保健食品,不是引起瘦身风潮的酵素,也不是预防老人失智的深海鱼油,而是黑呼呼的蒜头,这是日本岐阜县的特产。当地农家将蒜头经过发酵、低温熟成,黑呼呼的颜色就是大蒜的酵素。
广告

医学博士山口武津雄在他的著作《抗癌大蒜》中提及,黑大蒜不但抗癌、预防感冒、美肌、还预防高血压与动脉硬化、消除疲劳。因为有发酵过,所以没有生大蒜的呛味,味道很好吃。

比起生的大蒜还有数倍的环蒜氨酸与硫胺酸。藉由熟成,大蒜的硫磺化合物减少,吃的时候是类似水果的酸甜味,吃完30分钟后口中就没有任何气味残留。

不管白蒜或黑蒜,大蒜的保健功能非同小可。现代人饮食精致 ,很多疾病都是因为血脂过高引起。许多日常食物,像乳酪、蛋、香肠等,吃了之后就会使血液中的脂肪加倍上升。

吃大蒜不但可遏止脂肪上升,有助于降低血脂外,还能使血液变稀,而且还具有类似于维生素E和维生素C的抗氧化特性。

根据美国国立癌症研究院研究报告,在众多的抗癌蔬果里,大蒜的抗癌作用是最为强大,比起甘蓝菜、甘草、生姜、芹菜等我们一般熟知的抗癌物质都来的有效。

另外,恼人而不明来由的头痛常常让压力过大的生活雪上加霜,由日本致力推广养生、中药概念的药日本堂《吃对蔬食,当然不生病!》整理出改善头痛的好食物:

觉得脑子胀胀的伴随疼痛感,也常出现在忙碌的上班族身上,多半是因为压力过大、疲劳累积以至于自律神经失调、体内的气无法正常流动循环。除了补足睡眠之外,大蒜具有让体内气的运行更顺畅的效果,并消除疲劳,预防感冒。

感觉到头又重又痛,让你恶心想吐?这种症状多发生在肠胃功能不好的人身上,由于无法正常代谢水分,让身体营养无法顺利送到大脑。芹菜具有的消水肿功能也可以有效改善体内水分淤积的状况,同时让体内的热气冷却,独有的香气也聚被安定心神的效果。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.