X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

别傻傻用清水擦玻璃,教你简单小方法,玻璃一尘不染半年不用擦!

纽约时间: 2017-10-13 02:54 PM 
点此看大图片
教大家几招,让你轻松把玻璃擦得像透明的一样,并且还能长期不沾灰哦。(pixabay)
想让自己家里看起来干净又舒服,可不止地板桌椅要打扫得一尘不染,如果窗户上都是难看的灰尘污渍,那么你家给人的感觉也会是脏兮兮的。
广告

但是窗户毕竟有一半在室外,经常要面对雨水,灰尘的侵袭,脏了之后真的很难清洁,有的朋友用不对方法,甚至会越擦越脏!

所以今天,教大家几招,让你轻松把玻璃擦得像透明的一样,并且还能长期不沾灰哦。

一、巧用柔顺剂

擦玻璃的时候,最好能用温水,然后再加一点点洗洁精,这样不仅能够快速去掉玻璃上的顽固污渍,而且还能让玻璃透亮如新。擦完一遍之后,再用抹布蘸着少量的柔顺剂再擦一遍,柔顺剂有强大的去静电功效,擦完就能让玻璃长时间不沾灰哦,这个方法也能用来拖地、擦桌子。

二、肥皂废物利用

还有一个方法非常简单,只要将家里没用完的肥皂,放在温水中溶解,再用抹布蘸着肥皂水擦玻璃,擦完再用报纸再擦一遍,这样擦出来的玻璃会鋥光发亮,而且玻璃还不容易落灰,简直可以当镜子照,可以说是非常实用,而且也简单。

三、白醋擦窗户

除了前面说的两个方法,其实家里的白醋和白酒也是去污好帮手,只要用软布沾上少许酒或者醋,轻轻的擦拭玻璃,擦完之后再用粉笔末或者石膏灰再涂一遍,擦干净之后再用干布擦干,这样不仅可以去除污垢,还能让玻璃像新的一样干净。

──转自《欢享网》

(责任编辑:刘玉)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.