X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 台湾 > 社会 > 正文

阳明山风强雨急 学生被吹着走 文大紧急停课

纽约时间: 2017-10-13 06:31 AM 
点此看大图片
受到卡努颱风外围云系及东北季风共伴效应影响,中央气象局今(13)日发布8县市大雨及豪雨特报。(新唐人亚太台)
【新唐人北京时间2017年10月13日讯】受到卡努颱风外围云系及东北季风共伴效应影响,中央气象局今(13)日发布8县市大雨及豪雨特报,其中宜兰县防超大豪雨,台北市、新北市、基隆市、花莲县、台东县防豪雨,桃园市、屏东县防大雨。位于阳明山的中国文化大学风强雨急,下午紧急发布从3时起停课
广告

从网传的视频可见,文大一群学生穿着轻便雨衣,冒着大风雨进课室,手上的伞根本不能撑开,有学生更一度被吹至重心不稳,要用手扶栏杆才能走下梯级。

随后,文大校方表示,目前学校平均风速6级,最大风速10级,依据天然灾害停止上班及上课作业办法,已达停班停课(阵风达10级以上)风力标准。

文大呼吁师生下午3时起全面停课,不要再上山上课,并已商请台北市公车处加派〝红5〞公车,协助输运目前还在山上的学生。


另外,水利署下午针对宜兰县大同乡及基隆市七堵区发布二级淹水警戒。宜兰县政府发布讯息通知,受豪雨影响,县内大同国中、蓬莱国小 金洋国小、寒溪国小、四季国小茂安分班、南澳高中及进修部,今天下午停止上课。

(责任编辑:叶少飞)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.