X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

味噌汤加这一物排毒燃脂 帮助肠道大扫除

纽约时间: 2017-10-13 09:20 AM 
点此看大图片
蕈菇类富含遇水就会膨胀的食物纤维,可以有效产生饱足感,防止过食。另外,食物纤维还可以帮助肠道大扫除,带来排毒效果。(pixabay.com)
【新唐人北京时间2017年10月13日讯】每天早上起床后喝一碗暖暖的味噌汤,除了能赶走身体虚寒,还可以赶跑失眠,提升睡眠品质。日本的女性美容瘦身网站モテ子BEAUTY整理出5项适合加入味噌汤的食材,早上喝加入这些食材的味噌汤就可以窈窕又健康。
广告

大家都知道豆腐是美容瘦身不可或缺的好食材。豆腐与味噌都是由大豆制成,在味噌汤内加豆腐,可以更有效率地摄取大豆异黄酮。大豆异黄酮有调节女性荷尔蒙、抑制脂肪堆积与抑制血糖上升的功能。想要抗老的话,豆腐也是一个非常适合的梦幻食材!

蚬贝有丰富的氨基酸,而多摄取氨基酸可以让大脑分泌更多血清素,进而带来幸福感。血清素也可以刺激饱腹中枢(摄食中枢),让身体更快产生饱足感。

裙带菜含有水溶性食物纤维与矿物质,最适合便秘的人食用。海藻类富含的碘,有燃烧多余脂肪、提高新陈代谢的作用。

牛蒡、萝卜这类根菜类,因为富含食物纤维,食用时自然会增加咀嚼次数带来饱足感,还可以温暖身体。如果和QQ的蒟蒻一起煮,可以让口感变化更丰富,一碗汤就满足一餐!

菇类富含遇水就会膨胀的食物纤维,可以有效产生饱足感,防止过食。另外,食物纤维还可以帮助肠道大扫除,带来排毒效果。

下次采买食材煮味噌汤时,可以试着放入上述食材。如果体质比较虚寒的人,则建议加入一点姜,或最后撒上唐辛子粉,不只口味更有变化,喝完身体也更暖和。

日本料理评论家吉鹤亚纪子表示,味噌是用黄豆制成的,不仅蛋白质含量丰富,还能抑制胆固醇、打扫血管、延缓老化、补充女性荷尔蒙,同时预防虚冷和贫血。利用味噌汤里麴的效果来吸收蛋白质帮助消化,让肠胃减轻负担。

另外,日本橄榄油品油师根本千代子指出,橄榄油中最多的好脂肪酸为油酸,它能降低坏胆固醇,并维持好胆固醇的功能。日本肠道权威松生恒夫建议,每天摄取1~2匙橄榄油,润肠排便解便秘。

保存橄榄油要特别注意〝光〞,照射光后空气中的氧气会与油的成分反应而酸化,产生对人体有害的物质,这也是为什么装橄榄油的瓶子大多是绿色的原因。此时再多包一层铝铂纸,便可完全阻断光线,不浪费橄榄油的营养成分。

盐麴是以盐、米麴、水混合,让其自然发酵熟成的一种日本传统调味料,日本研究抗老化权威白泽卓二教授表示,盐麴含有丰富的乳酸菌,与跟食物纤维有相似作用的蛋白酶抗性蛋白一同调整肠内环境,可消除便秘、清除毒素,帮体内做好环保。

盐麴大多用来腌渍肉品或蔬菜,但是直接加热烧烤后,乳酸菌反而都死坏。日本料理营养师青木敦子建议,煮完后再稍微涂一些盐麴,不仅吃得到功效,味道也更丰富。

黑醋的发酵时间比一般醋还长,富含维生素、矿物质、胺基酸、有机酸等营养成分,还能加强脂肪燃烧,并让身体不容易感到疲倦,特别适合气候交替时节食用。

青木敦子表示在150c.c.的牛奶加入一大匙的黑醋搅拌,再添一点蜂蜜调味,牛奶的色胺酸有安眠效果,搭配黑醋食用钙质更好吸收。睡前饮用,消除一日疲劳。

青木敦子表示,番茄酱含有大量的茄红素,能抑制因紫外线导致的肌肤酸化,其效果是有〝返老维生素〞之称的维生素E的100倍!而且只要4大匙,就相当于大番茄两颗的含量,轻松满足一日所需。

茄红素为脂溶性,与油一起食用更好被人体吸收利用,从这个观点来看,意大利面、蛋包饭等是非常好的养颜料理。不过购买番茄酱时注意有无过量添加物及盐分,挑战自制番茄酱更健康喔!

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.