X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

脊椎损伤复建有招 锻炼并养成好习惯

纽约时间: 2017-10-12 11:00 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月13日讯】有些人长时间维持特定姿势,很容易造成脊椎疲劳甚至导致成病。来听听中医师陈福民谈,如何预防与治疗相关疾病。
广告

如果因为工作所需,得长期维持特定姿势,尤其是蹲着或弯腰,很容易让脊椎受伤。

中医师陈福民:〝一个职业就是蹲着地板装修,百分之八十到九十会腰间盘突出,还有坐办公室和司机,长期开大卡车、巴士跑长途的,他的腰椎接近于僵持状态。〞

脊椎损伤或血管受压迫时间太长,可能会发生肢体麻木,甚至肌肉萎缩的症状。

中医师陈福民:〝这种劳动损伤包括腰部外伤,最容易的就是腰间盘突出,椎管狭窄和腰椎的滑脱,滑脱就是正常的腰椎组织,在暴力下位置改变,比如过度的向前髓核向后,左侧右侧的压迫就会引起左侧右侧的小指麻木、疼痛、肌肉无力。〞

及早治疗,和多从事体育活动、锻炼肌肉,尤其养成早晨散步的习惯,能帮助脊椎更快恢复健康。

中医师陈福民:〝在疾病刚刚要得或者得的初期就把它调整过来吧。其实疾病很多都是不良的姿势和不良的饮食习惯造成,包括气血运行不畅,包括老年的脱钙,营养跟不上,如果早期预防预防,早期气血运行,这种健康的指导宣教,有可能腰腿疼离他越来越远的。〞

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.