X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

限期五天 西班牙要求加泰收回独立

纽约时间: 2017-10-12 12:07 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月12日讯】周二,加泰罗尼亚自治区领导人,在巴塞罗那签署被称为〝独立宣言〞的文件。西班牙政府周三表示,给自治区政府五天时间,厘清是否真要独立。与此同时,西班牙周四庆祝国庆日,藉此展现团结。
广告

西班牙首相拉霍伊周三在国会表示,他将给加泰罗尼亚领导人五天时间,决定是否宣布独立。

拉霍伊表示,下周一早上10点截止,如果答案是确定独立,当局将再给自治区领导人三天时间,取消该决定。

西班牙外长达斯提斯表示,如果普伊格蒙特不回应也不确认,西班牙将启动宪法第155条,停止当地自治权,由马德里接管。

西班牙外长达斯提斯:〝我们将启动程序,实施宪法155条。〞

达斯提斯说,如果普伊格蒙特确认没有签署独立宣言,马德里将继续在宪法的架构下与自治区对话。

另一方面,加泰罗尼亚议长佛卡德尔表示,西班牙首相拉霍伊正走在十字路口,必须决定是继续对话还是采取压制手段。

周四是西班牙国庆日,首都马德里将举行庆典活动,民众藉此展现团结,反对加泰罗尼亚独立。

新唐人记者唐楣、严曦综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.