X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

不满联合国教科文组织持有偏见 美国宣布正式退出

纽约时间: 2017-10-12 11:34 AM 
点此看大图片
2017年9月19日,联合国教科文组织总干事博科娃(Irina Bokova)在该组织的年度峰会上发言。(Riccardo Savi/Getty Images for Concordia Summit)
【新唐人北京时间2017年10月12日讯】10月12日,美国国务院宣布,美国退出联合国教科文组织(UNESCO),但保留观察员国地位。根据教科文组织宪章,该决定自2018年12月31日起生效。
广告

美国国务院表示,华盛顿做出这一决定是因为联合国教科文组织〝对以色列持有偏见〞,且亟需改革,美国并非轻率做出这一决定。

美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)于几周前即已做出决定,并于9月联合国大会期间告诉了法国总统马克龙。

美国国务院宣称,美国退出后,仍将以永久观察员身份参与该组织活动,为其提供美国的观点和专业知识作为参考。

联合国教科文组织总干事博科娃(Irina Bokova)对美国的退出表示遗憾,并称美国退出该组织对于〝联合国大家庭(UN family)〞及多边主义都是损失。

2011年,为抗议教科文组织赋予巴勒斯坦会员国身份,美国停止支付会费。

1984年里根(Ronald Reagan)总统执政时期,美国也曾退出教科文组织,原因是美国认为该组织偏向苏联。小布殊(George W Bush)执政后,美国于2002年重新加入该组织。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关链接: 力挺以色列 美退出联合国教科文组织

广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-10-13
在世界各处,中共渗透的阴影处处可见。在中共金钱与色情外交的多重攻击下,联合国的各相关组织,有些已经快变成中共的代言人了。美国对其说不,是正义的举动,早就该这样挺身出来维护正义了。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.