X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 台湾 > 社会 > 正文

轻颱卡努侵台机率不高 严防共伴效应带来豪雨

纽约时间: 2017-10-12 10:23 AM 
点此看大图片
气象局表示,卡努颱风不会直接影响台湾,但是与东北风形成共伴效应,今天一直到礼拜六,东半部地区都要严防致灾性降雨。(新唐人亚太台)
【新唐人北京时间2017年10月12日讯】中央气象局观测,位于菲律宾东方海面上的热带性低气压,在今(12日)晚8时发展为今年第20号轻度颱风卡努。气象局研判,卡努朝海南岛前进机率较高,不会直接影响台湾,但预测会与东北风产生共伴效应,15日前台湾天气不稳定,东半部易有豪雨。
广告

据气象局最新颱风消息,卡努今晚位置在鹅銮鼻东南方约460公里,偏西移动,未来会转西北西,外围环流带来的水气配合北方高压带来的东北风的交互作用下,会形成共伴效应

今晚至15日台湾天气不稳定、易有阵雨,尤其北部、东半部、南部地区降雨机率高。

其中,东半部有豪雨以上等级降雨,慎防坍方、土石流等灾害。中部地区影响较小,仅山区有短暂阵雨或雷雨。

气象局《报天气》脸书指出,共伴效应发威时:〝当‘东北风’遇上南方的热带性低气压或颱风带来的‘东南风’时,非常容易在台湾东半部造成致灾性降雨的天气型态。〞明、后2天(13、14日)东半部及新北市东侧的降雨会更明显,影响范围也会扩大,雨势很可能会带来局部的灾情,呼吁特别注意安全。


相关视频:

(责任编辑:叶少飞)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.