X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

自然提高免疫力 就从它开始

纽约时间: 2017-10-12 10:45 AM 
点此看大图片
纳豆和优格,内含纳豆菌、乳酸菌等微生物,可以让食物更好吃、更易吸收,还能增添原食材的营养价值。腌渍物、味噌、酱油还有未经加热处理的起司,这些也都是能够丰富营养与酵素力的发酵食品。(pixabay.com)
【新唐人北京时间2017年10月12日讯】要提升免疫力,其实靠吃的也有效。安保彻在《图解免疫革命》中介绍6个方法,教你在享受美食、放松心情的同时,也能平衡控制交感及副交感神经,自然而然提升免疫力。
广告

1、选择〝全食物〞:

现在有太多精制或是加工的食品,这些再处理过程会让食材的营养失衡。因此具发芽能力的芝麻、糙米、大豆等,以及从头到尾都可食用的小鱼、小虾等的〝全食物〞,是均衡营养的要素。以此为基础,不必摄取多样食物,也可达到均衡。

2、充分摄取食物纤维:

肠道健康对提升免疫力有很大的影响,上了年纪后肠道保养更显重要。应积极摄取蔬菜、藻类、菇类、豆类等富含食物纤维的食品,也要增加肠道益菌,防止便秘。

3、每天吃发酵食物:

纳豆和优格,内含纳豆菌、乳酸菌等微生物,可以让食物更好吃、更易吸收,还能增添原食材的营养价值。腌渍物、味噌、酱油还有未经加热处理的起司,这些也都是能够丰富营养与酵素力的发酵食品。

4、善用酸味和药味:

醋、梅干等具强烈酸味的食材,还有姜、葱、芥末等具药味、以及紫苏、大蒜等有强烈香味、苦瓜有苦味等的食材,都能够让胃肠活动力增强,副交感神经也会因为排泄反应而呈现优势状态。

5、适当摄取水分:

摄取水分刺激泌尿系统,能影响副交感神经。

3、好好咀嚼慢慢进食:

咀嚼就可以让副交感神经占优势。例如:比赛时选手口嚼口香糖,可以刺激副交感神经,控制紧张感。因此平时进食应该保持好心情,慢慢吃、慢慢嚼,除了提升免疫力,还能有助消化吸收,达到减肥效果。

另外,在生活中有不少看似理所当然的食物组合,其实隐含许多养生观念。美容杂志编辑作家庄司真纪介绍4个食材组合的例子,提升免疫力就从〝吃〞开始!

1.鮭鱼+番茄:

鮭鱼含有所有种类的维它命B群,是其他鱼类少见的,不仅可恢复元气、消除疲劳,还能预防贫血。番茄则含有抗酸化强的物质番茄红素。来盘鮭鱼番茄炒饭,给细胞注入满满的活力吧!

2.白饭+大豆:

精致过的白米的主要成分为碳水化合物及蛋白质,营养较不均衡。在白米中掺些大豆,补充谷类中含量较低的赖胺酸,提高蛋白质的质质量,免疫力也随之提升。此外,洗米时勿洗过久,以免维它命B1流失,用手轻轻淘一下即可。

3.花椰菜+贝类:

花椰菜富含维他命C和β胡萝卜素,能淡化色素斑、雀斑,深受爱美人士的喜爱。花椰菜的抗酸化物质搭配贝类等具修复细胞功能的优良蛋白质一起食用,提升免疫力,有效预防感冒。

4.姜+菠菜:

姜烯酚(Shogaol)和姜酮(Zingerone)是姜中的辛辣味道的成分,有促进血液循环、助排汗、改善手脚冰冷等功效。而菠菜含有β胡萝卜素和维他命C等抗酸化作用强的物质,和姜一起烹煮,预防感冒效果更佳。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.