X

曾经的沉默女孩 美国华裔幼儿专家谈教育

纽约时间: 2017-10-11 07:59 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月11日讯】俗话说:三岁定终身,幼儿教育有多重要,一名从事幼儿教育超过40年的专家分享经验。
广告

华策会皇后区早期幼教中心主任—李陈翠芳(Lois Lee),在美国出生长大,小的时候,有着大多华人孩子的性格:内向,安静。

华策会皇后区早期幼教中心主任李陈翠芳:〝我们在家只说中文嘛,那时候我只有五岁,你要去学校才会学英语,老师就经常说,这个小女孩有点毛病,她从来都不讲话,她可能是聋子或是哑巴。后来老师们问我爸爸,你女儿为什么从来都不讲话,因为我不懂英语啊。〞

因为童年的经历,促成了她在大学时攻读幼儿教育,立志要帮助华裔学生,融入美国社会。

华策会皇后区早期幼教中心主任李陈翠芳:〝我是ABC,在美国出生的华人,你永远都不会成为100%的美国人,因为长着一张华人或亚裔面孔,你的定义永远都是美籍亚裔。所以我想要教育孩子或学生,在美国这个社会怎么和人相处。〞

李陈翠芳的教学宗旨,来自信仰,她认为教育是神赐的恩典,并从香料(Spices)一词发展出一套教学方针。

华策会皇后区早期幼教中心主任李陈翠芳:〝教育是神的恩赐,我非常认同。我的教学理念是:SPICCES,S是社交、P是体能、I是知识、C是创意、第二个C是文化,E是情绪,最后的S是精神信仰。〞

在过去46年的教学生涯,李陈翠芳启蒙莘莘学子,多年的付出获得肯定,美华协会长岛分会(OCA Long Island),将在10月20日,向李陈翠芳颁发卓越社会服务奖。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.