X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

华府激辩控枪议题 舆论聚焦〝撞火枪托〞

纽约时间: 2017-10-10 09:29 PM 
点此看大图片
被称为〝撞火枪托〞( Bump-Fire )的这种步枪附件可加大半自动枪支的杀伤力,舆论呼吁限制使用。(视频截图)
【新唐人北京时间2017年10月11日讯】美国拉斯维加斯枪击案发生后,舆论界有关是否应该在美国控枪的争论再次升温。美国两党议员纷纷针对是否控枪的问题发表自己的意见。
广告

被称为美国现代史上最严重的大规模枪击案——拉斯维加斯枪击案发生一周来,美国社会就是否应该控枪的议题发生激烈争议。尤其赌城枪手在这次屠杀事件中使用的能够让步枪能快速连续发射子弹而增强杀伤力的加速射击装置是否要禁用问题,是争论双方的焦点所在。

警方调查后发现,赌城枪手帕多克之所以能够在短时间内酿成那样大规模的人群死伤,主要是因为他在步枪上安装了一种特殊的连发速射装置,让半自动步枪拥有了类似全自动步枪的杀伤力。这种加速发射装置被称为〝撞火枪托〞(Bump-Fire)。

支持禁用这种装置的舆论认为,这种步枪附件加大了半自动枪支的杀伤力,超出了美国现行法律的初衷。

据澳华网报导,美国最大的枪支权利游说组织〝全国步枪协会〞(NRA)上州同意支持对〝撞火枪托〞这样的装置实行〝更多监管〞,但呼吁控制枪支的人士并不满意。

民主党籍参议员理查德・布鲁门萨尔说:〝监管是一条通向拖延而不是行动的途径。必须禁止‘撞火枪托’。〞

新泽西州民主党参议员梅内德斯(Robert Menendez)表示,赌城枪击案发生后,共和党推迟了一个放宽枪支消音器购买的听证会,〝我致力于禁止大容量弹匣和强攻击性武器,但一直遭到共和党的阻挠。〞

新泽西州州长克利斯蒂则认为,单纯的控枪无法避免类似事件发生。克利斯蒂说:〝有时候这样的恶性事件就是会发生,人们无能为力;有些政客想营造他们对任何事情都有解决方法的错觉,但事实并非如此。〞

州长克利斯蒂表示,新州已经拥有全美最严格的枪支管理法律,他不认为更严格的法律能够预防这样的惨剧。

参议院多数党领袖米奇・麦康奈尔也表示,不必急于让枪支法案付诸表决。他说:〝调查还没完成呢。我认为,即使真有什么立法解决方案,现在就展开讨论,时机也不成熟。〞

对此,白宫发言人萨拉・桑德斯说:〝我们希望参与对话。我们希望搜集更多信息。未来几天我们会继续这样做。〞

有观点认为,国会通过新的大范围控枪法律的可能性很低,但讨论是否采取诸如限制〝撞火枪托〞装置等有针对性的措施,有可能让枪支辩论中的〝两极化双方〞找到难得的共同点。

据公开的资讯,美国警方10月2日上午公布在帕多克扫射音乐会观众时所在的曼德雷弯酒店房间里找到了多达23支枪械,同时还找到2个加速射击的枪托,目前仍在调查是否这2个加速设置装置有被用于攻击中。

长期关心枪枝议题的美国加州参议员范士丹随后对媒体称,〝这种可替换的枪托将半自动步枪变成一分钟可以发射400-800发子弹的致命武器。〞

(记者唐迪综合报导/责任编辑:许惠安)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.