X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

庆双十 美国首都侨胞风雨中升旗

纽约时间: 2017-10-08 04:44 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月08日讯】为庆祝中华民国成立106周年,周日(10月8日),华府侨界冒雨在中国城举行了隆重的升旗典礼。驻美代表高硕泰对于侨胞们对国家的支持,表示由衷感谢。
广告

周日早上,华府中国城中华会馆前,大约200位侨学界人士及驻美代表处官员,出席升旗典礼,庆祝中华民国106岁生日。

国歌声中,青天白日满地红的国旗冉冉升起,场面庄严。

驻美代表高硕泰在致词中,感谢侨胞们多年来,在海外扮演着中华民国最重要的资产、桥梁跟推手,也希望大家都能以中华民国为荣。

中华民国驻美代表高硕泰:〝中华民国106年以来,我们就是经历了这么多的风雨岁月,也有多少的光辉十月,我们普天同庆,侨胞们如此的热烈,如此的认同中华民国,支持台湾,这一点作为驻外单位,我们无限的感恩跟感谢。 〞

虽然天公不作美下起阵雨,但侨胞们表示,身居海外多年,他们的爱国之心都坚定不移,风雨无阻。

美京中华会馆主席李灿民:〝正如7月4日美国国庆,双十国庆无论天气好坏,我们都会风雨无阻,以最好的心情,尽力办好活动。〞

全美中文学校联合总会副会长程萌生:〝这是我们侨胞在海外对中华民国的一个向心力,所以即使下雨我们也要来。〞

升旗典礼尾声,大家一起合唱〝中华民国颂〞、〝梅花〞等爱国歌曲,为台湾献上由衷祝福。

这是新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.