X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

杜拜机场奇遇记 台湾美和高中制服红到国外

纽约时间: 2017-10-07 09:32 PM 
点此看大图片
杜拜机场偶遇外国人穿美和校服,制服的主人找到了。(视频截图)
【新唐人北京时间2017年10月07日讯】近日,在FB〝爆废公社〞出现一张照片,在杜拜机场候机室,一名男子穿着台湾屏东美和中学的校服,胸口位置绣着大大的〝美和〞两个字,下面还有学号〝911238〞,这则〝美和制服奇遇记〞引发网友热烈讨论。
广告

美和中学早期因棒球队名声远播而赫赫有名,素有〝雄霸棒坛〞之美誉。但在升学主义挂帅的年代,自从棒球队不再受到重视之后,〝美和〞两个字只有在高屏地区回荡,纵使学生学业成绩表现极其优异,却少了那份好不容易建立起来坚毅独秀的特色。

如今一件制服现身素以奢华出名的杜拜机场,让美和声名再度大噪!

据网友9月27日在脸书群组〝爆废公社二馆〞PO文表示,在杜拜的机场里,看到一名外籍男子身上穿的衣服竟然是屏东美和中学的校服,衣服上绣有大大的〝美和〞两个字,还有91学年度的学生编号,让这名网友备感亲切。


在杜拜机场候机室,一名男子穿着台湾屏东美和中学的校服,引发网友热烈讨论。(脸书〝爆废公社二馆〞)


乍眼一看,该名男子穿着自然,搭配衬衣和西裤,若不是左胸前绣有显眼的中文字样和学号,实在是很难发现。其他网友则戏称是〝另类外交〞。

然而,杜拜机场偶遇外国人穿美和校服,消息传到美和中学,学校师生都觉得很惊讶!

美和中学人事主任李淑琴表示,推算学号〝911238〞原主人应是91学年(即2002年)入学。原来这件是旧版制服,翻开当年的毕业纪念册,看到女学生们穿的外套,果然跟杜拜机场被拍到的是同一款。

从照片上的学号找到了当年原制服的主人,是位黄姓女学生。她的父亲表示,那是女儿高中的时候保留下来的,因为十年前搬新家,他把旧衣服全部回收,因为很新,是不是旧衣回收场就把它送到国外,其实他也不清楚。


从毕业纪念册上的照片学号找到了当年原制服的主人,是位黄姓女学生。(视频截图)

现在女儿硕士毕业,在外商公司工作,至于她的校服让自己的母校红到杜拜去,黄爸爸也觉得不可思议!

近年台湾的另类外交还不止美和高中女制服。根据媒体报导,还有澎湖马公国中的绿色书包,也在美国西雅图被街拍;最劲爆的是,就连彰化县警察局2014年淘汰的警用机车,竟然出现在伊拉克战区!台湾新鲜事抢占媒体版面,大放送。





──转自《大纪元》(记者曾晏均台湾报导)

(责任编辑:晓玉)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.