X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

咘咘变脸秒收泪成小影后 修杰楷三个字透露教导良方(视频)

纽约时间: 2017-10-07 09:00 AM 
【新唐人北京时间2017年10月07日讯】小孩子童言童语,外加十分稚气的奶音,常常让大人们听不清他们确切说的是什么词汇,因此总会闹出不少笑话。5日,修杰楷在其个人脸书上贴出一个20秒的影片,是爱女咘咘哭着脸说不清自己要什么,但是听完爸爸的话,她的表情却出现180度的大翻转,让粉丝为之融化!虽然只有短短的几秒,却透露修杰楷做了一个良好示范。
广告

爸爸说完三个字秒收泪 超强演技震惊粉丝


影片一开始,修杰楷在一旁说:〝我从一数到十。〞这时咘咘还在哭,配上模糊不清的说词。后来修杰楷轻抚她散乱的头发,又说:〝好好讲。〞咘咘听完爸爸说完这三个字,立刻收起眼泪,与上一秒判若两人。她用一如往常的可爱模样,甜喊:〝把拔!〞(尾音上扬),说完后停顿一秒,又接着说:〝我要,看照片!〞

不过由于咘咘的发音不是非常清楚,〝照片〞二字听起来有点像〝大便〞,修杰楷于是逗趣地在帖文中附上一句标签〝要看照片还是要大便〞。但是最让粉丝感到讶异的莫过于咘咘秒收眼泪的表情变化,反差过大,让粉丝直呼:〝演技派!〞

当然我们都看得出来咘咘原本是真的在哭着求爸爸让她做什么事,不过修杰楷藉机教咘咘〝哭哭没有〞,希望她能〝好好讲〞。不过别看影片逗趣好笑,其实这位爸爸做了一个很好的示范。

不是不许孩子哭而是不能只会哭


让〝表达〞代替〝哭闹〞,是孩子重要的学习过程。父母必须让孩子知道哭没办法清楚地传达自己的想法,也不能老是用哭来解决问题。孩子一旦哭了,父母不问清原因,自行猜测尝试解决,恰好也解决了孩子的问题,那孩子会以为以后遇到问题只要哭就行了。

孩子一旦养成哭的习惯后,就很难改掉,辛苦的还是家长。所以面对孩子哭闹,别让孩子只学会〝哭〞的表达技能,需多方拓展。只要不是处于婴儿期的孩子,父母得想办法让他们练习用〝说〞的,同时耐心地在一旁引导孩子表达,无论用什么方式都可以。

父母别怕孩子哭


身为父母其实也不用怕孩子哭闹,首先要做到的就是〝稳住、别动气〞。小孩最先学会的表达技能就是〝哭〞,尤其是年纪幼小的孩子,因为懂得词汇量少,表达情绪的方式也相对单一,所以就用哭来表示了。

其实有些孩子在哭之前,可能已用其它方式表达过,很可能是家长漏接了孩子的讯息,当他发现问题没有得到解决,所以还是选择用老方法。面对这种情况,实有赖父母细心观察,唯有多陪伴孩子,才容易察觉孩子的习惯与异常。

教养孩子总是辛苦的,但是当你发现他们一点一滴地成长时,那时肯定是为人父母最欣慰与感动的时刻,并且感到一切付出都是值得的!

──转自《大纪元》(记者林子懿综合报导)

(责任编辑:叶萍)


一刀未剪超强演技,咘咘影片融化一片粉丝。(视频截图/大纪元合成)




与上一秒成巨大反差,咘咘歪头甜喊〝把拔〞,不过眼周还带着泪水。(视频截图)




修杰楷只要有空就会花时间陪女儿,与女儿感情融洽,为父心得满满。(修杰楷脸书)




广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.