X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

传周永康狱中两次〝立功〞 揭发令计划举报曾庆红

纽约时间: 2017-10-07 06:22 AM 
点此看大图片
传在秦城监狱服刑的周永康因揭发令计划,举报曾庆红,〝立功〞两次。(视频截图)
【新唐人北京时间2017年10月07日讯】港媒近日再次爆出中共官场内幕。传在秦城监狱服刑的周永康揭发令计划举报曾庆红,〝立功〞两次。去年中纪委书记王岐山先后约谈曾庆红等人,材料部分来自周永康的交代揭发。
广告

2015年6月11日,周永康涉嫌洩露国家秘密、滥用职权和受贿罪被判处无期徒刑,关押于北京秦城监狱。

近日,港媒《争鸣》披露有关周永康在秦城监狱服刑内幕,周永康2016年先后〝立功〞两次。

第一次、周因两次举报揭发令计划在任职中办和离开中办期间的违纪违法活动,获立功奖励。

第二次、周交代本人和揭发他人私下扣下举报曾庆红家属、贺国强家暑、贾庆林家属、李长春家属等信件,没有向时任总书记胡锦涛及中央政治局常委会报告等情况,再次立功。

文章称,去年秋天以来中共中纪委书记王岐山先后约谈曾庆红、贺国强、贾庆林、李长春,王岐山手中有部分材料来源于周永康的交代揭发。

令计划案涉叛国罪行


据港媒报导,中共高层已将令计划案确认为是中共建政以来,政治涉及面和政治影响后果最严重的大案,其破坏性要超过王立军的外逃。

据称,掌握大量高层机密的令计划,2012年9月被调任中共统战部长前,使70多份文件失落,20多份文件外泄,而且令计划的工作日志本有漏上交和作假情况。

更蹊跷的是,报导提到,令计划指称相关工作文件交接清点时已获得江派台面人物、时任中共中央书记处常务书记刘云山的签字确认。报导表示,令计划弟弟令完成已经携带重要中共高层文件潜逃出境。

2016年7月4日,令计划被控受贿、洩密等罪判处无期徒刑。令计划曾被指是胡锦涛的心腹秘书,大陆媒体披露说,令从2012年以后就持续上演着〝无间道〞,秘密地与江泽民派系结成联盟。

王岐山约谈曾庆红


据《争鸣》9月号报导,8月2日,王岐山在西山约见了前政治局常委、政协主席贾庆林。3日和4日,又先后约谈包括前政治局常委、国家副主席曾庆红,以及3名前政治局委员——前人大副委员长王兆国、前副总理回良玉和前北京市委书记刘淇等人。

报导称,王岐山在约谈中,就被约谈高官的问题摊牌,并表示这些问题即使本届解决不了,下届也要全力以赴解决好;问题不会〝自动消失〞,总要有一个交代的。

报导中提到的5名高官中,贾庆林、曾庆红、回良玉和刘淇均为江泽民嫡系,而王兆国也被揭投靠江泽民,曾试图揭发胡锦涛。

早在3月18日,中纪委和中央书记处第三次约谈了曾庆红,和曾的兄弟、前文化部特别巡视员、文化部驻香港特区特派员曾庆淮,明确告诉他们问题〝很严重〞,要放弃〝幻想〞,配合调查,动员境外亲属回国主动交代问题等。

据悉,曾庆红的儿子曾伟在澳洲已经4年未回国探亲。这一反常现象被认为是迫于追查的风声越来越紧,担心一旦回国可能〝有来无回〞。

多方资料披露,曾庆红家族财产仅在国内资产就有430亿至470亿元。

近期,习近平和王岐山联手,在中共十九大前拿下中共前重庆市委书记孙政才,孙的后台被指分别是江派大佬曾庆红、贾庆林及刘淇。

港媒分析认为,孙政才落马等于撼动了江派从新掌权的希望,比当初周永康落马引起的震动要大得多。

分析指,习王除掉孙政才,打乱江派在十九大上的人事安排,再让亲信陈敏尔在重庆进一步肃清〝薄、王遗毒〞,最后动手清算江泽民与曾庆红的日子也不远了。

周永康曾想自杀


自18大以来,北京当局以前所未有的雷霆之势反腐打贪,迄今已有7名国级副国级党政军高官相继落马。他们是周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣、孙政才。其中徐才厚已死,孙政才尚待发落,其他5人均已绳之以法。

据《争鸣》文章披露,被判无期的周永康在学习及反思心得中多次坦言,自己无德无才无品,不敢想竟走到政治局常委地步。他还说令计划被撤中办主任那一刻起,他就紧张恐慌,哪一天该轮到他了。

文章揭露,秦城监狱要求服刑囚犯每周交一份学习思想心得,每季度交一份改造思想心得。

文章最后透露,周永康自嘲的说,〝我曾产生自杀了结一生的念头,但缺乏那一股勇气,懦夫性格。〞

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
肖凌浩 2017-10-08
江泽民与共产恶魔下地狱
中国梦-裕鑫源 2017-10-08
周永康与共产党是下十八层地狱的
TEST 2017-10-07
都是杀人不眨眼的恶魔, 倒是贪生怕死.
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.