X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

车祸后告知保险公司5件事 助你公平迅速处理索赔

纽约时间: 2017-10-07 04:47 AM 
点此看大图片
车祸后告知保险公司5件事,助你公平迅速处理索赔。(pixabay.com)
【新唐人北京时间2017年10月07日讯】对于每天开车通勤的人来说,可能遭遇交通事故确实令人不安:在最坏情况下,车祸可能是毁灭性的,就算是最好的情况下也会给你带来很多麻烦,而且费用不菲,这时可能就要依靠汽车保险帮我们解决难题。
广告

那么,不幸发生事故后,究竟什么时候你应该打电话给保险公司,以及应该报告什么信息,才能公平和迅速的处理你的索赔呢? 这取决于事故后你提供的信息。

《大纪元》整理的车祸后告知保险公司的5件事,或许对你我有所帮助。

一、提供事故的详情


汽车事故对司机在身体和情感上都是非常有创伤的,即使你相信这是另一个人的错。车祸发生之后,首先要做的不是立刻互相指责,同时你的保险经纪人也不是你应该打电话的第一个人。

首先要做的是,使用你的手机录制快速语音留言或在笔记本上记下关键信息。报告事故的最佳时机是当你安全离开事故现场时,可以清楚,客观地描述细节的时候。

你的保险公司需要知道的第一件事是基本信息:事故发生的日期和时间。为了尽可能快速,公正地处理你的申诉,你的责任是帮助你的保险公司重新创建事故现场,甚至包括天气和交通状况等似乎微不足道的细节。

到底发生了什么事?这可能是一个挑战,因为情绪和肾上腺素在事故发生后会跑得很高。因此,清晰、分步、详细的记录事故发生的信息是解决你的要求的关键。记录的信息一定要包括当时的速度,行驶方向以及所有事故涉及到的每一方的细节,以及谁撞了谁。


车祸后告知保险公司5件事,助你公平迅速处理索赔。(pixabay.com)

二、碰撞和刮伤损坏细节


当你还在事故现场时,尽可能从各个角度记录你的车辆,主要和次要的任何损坏。确保你还要记录他人的车辆的任何损坏。当你向保险公司报告事故时,你的口头或书面描述要与照片一致。

报告你或任何其他人在事故中受到的任何伤害也是至关重要的,但只有在稳定并受到医疗照护之后才需要。此外,不要忘记财产损失:比如,你的保险公司就需要了解另一名司机的电脑是放在乘客座位上,而由于事故被砸碎,还是别的情况。

事故中的每一个细节都非常重要,而且必须客观。你的保险公司需要确切了解他们可能付出的代价,他们不希望将与本次事故无关的损坏包含在你的索赔中。


车祸后告知保险公司5件事,助你公平迅速处理索赔。(pixabay.com)

三、需要更详细的信息


事故发生后,请确保你获得有关人员的以下关键信息:

1、全名和电话号码;

2、驾驶执照和车牌号码;

3、保险公司的公司名称和联系方式;

4、保险单号;

5、任何乘客的姓名和联系方式;

6、有关汽车的生厂商,型号,年份和颜色的基本信息。

你也应该向涉及事故的任何人提供自己的信息,以便你的保险公司能够尽快处理你的索赔。

有很多人借用朋友或家人的车,所以重要的是要注意汽车司机是保险单上列出的主要司机。如果没有,请务必注意司机自己的保险公司和保单号码——即使不是他的车,他的保单可能也能负担一些费用。


车祸后告知保险公司5件事,助你公平迅速处理索赔。(pixabay.com)

四、我可以做见证吗?


遇到车祸后,你可能不会对旁观者有太多的想法。但是,如果每个直接涉入事故人都有自己的想法,那么外界的证人真的可以派上用场。

没有直接涉入事故的证人通常会更好地提供事件的客观记录——实际参与者可能有偏见。对于事故发生的初期,目击者通常能够更好的来报告事故情况。如果你不在遇到意外事故的汽车之内,你会更容易看到发生了什么。

大多数证人对事故的处理结果也没有直接利害关系,因此可以提供独特和平衡的观点。他们还可以帮助确定事故发生的模式和原因。

因此,在离开事故现场之前,与任何可能的证人交换名称和联系方式,以防你的保险公司在处理索赔的过程中需要确切证据。

五、注意欺诈性事故和保险欺诈的迹象


当你涉入一起交通事故,心绪不好情绪低落的时候,请记住这就是它之所以称之为事故的原因,因为没有交通事故会使人开心。如果它真是一场交通事故,你确实有理由不开心,除非事实不是那样。

这就是欺诈性事故,也叫做〝碰瓷〞。欺诈性事故并非真的事故。相反,这种情况可能是有意由肇事者引起,而看上去又像一场事故。肇事者这样做的目的就是通过敲诈,或者威胁敲诈其他的涉事司机,以便从保险公司或有关个人骗入钱财。

注意这些〝碰瓷〞的特征:老车或豪华汽车,汽车行驶缓慢,频繁变换车道。另外,司机的行为也是一个很好的指标:欺诈事故的肇事者通常试图恐吓受害者承认错误,并可能以具攻击性或威胁的语言及行为达成目的。

如果你怀疑你是一个欺诈性事故的受害者,你应该立即通知你的保险公司和警察。你可以提供有关汽车和司机的更具体的细节。你有更好的机会,使你的索赔得到快速、公正的解决。

(责任编辑:李红)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.