X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

黑木耳和白木耳到底有哪些不同 如何挑才不会吃到假货

纽约时间: 2017-10-07 08:50 AM 
点此看大图片
黑木耳中含有丰富的钙质、铁质,能养血驻颜、改善缺铁性贫血,有益健康,有〝素中之王〞的美誉。(pixabay.com)
【新唐人北京时间2017年10月07日讯】黑木耳白木耳都有很高的营养价值,有助排毒、抗衰老,促进健康。高雄市立凤山医院营养治疗科廖嘉音营养师认为,黑木耳富含蛋白质、维生素、纤维素与植物胶原,不仅能促进肠胃蠕动、减少脂质吸收,并有助缓解便秘。
广告

而且黑木耳中含有丰富的钙质、铁质,能养血驻颜、改善缺铁性贫血,有益健康,有〝素中之王〞的美誉。

白木耳,又称为银耳、雪耳,富含蛋白质、多种胺基酸、膳食纤维、维生素与矿物质等。白木耳中含有多醣成分、植物胶质(亦有植物性类胶原蛋白之称)等,具有抗氧化、增强抵抗力的作用,有助养颜美容、润肺生津,亦有〝菌中之冠〞的美名。

黑木耳该如何挑、如何买,才不会吃到假货。选购三原则:嗅、视、触三觉。

1.嗅觉部分:

正常的会有清香气,所以如果有怪味、发霉、颜色不正常、有多处破碎,快放下手上的木耳,因为那可能泡过药剂!

2.视觉部分:

必须型态完整、具弹性、色黑(刚采收的在近根处,会有木屑和白色的孢子粉),不可呈现透明水浸状,也不能有僵块卷耳(略展即可)。

3.触觉部分:

假如是干木耳,建议选择轻、干燥、杂质少的,可以用手紧搓木耳,判断是否有受潮,如果松手后伸展缓慢,建议最好不要购买。

根据农业知识入口网资料,由于新鲜的黑木耳质地柔软,含有大量水分,假如没有马上干燥的话会不好保存,所以市面上大都是卖干的黑木耳,要吃的时候再将它泡水,让它膨胀变大外,也能藉由多次、多量的方式,洗净上面的药剂或杂质。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.