X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 台湾 > 社会 > 正文

远银遭骇6000万美金 至少已追回4600万

纽约时间: 2017-10-08 01:31 AM 

广告
【新唐人北京时间2017年10月07日讯】10月5日、6日两天,远银跨国汇款系统,传出遭到骇客入侵,总共被盗出台币18亿元,而且,还拆解分成数笔,分别转往柬埔寨和斯里兰卡等地,这是国内银行体系遭骇的最高金额,透过刑事局和资安专家,目前,还有1500万(约49万美元),还没有追回,远银表示,会承担所有损失。我们今天的,头条报导。

国庆连假第一天,远银总部不平静,惊爆旗下跨国汇款的swift系统,遭到骇客入侵,被盗领18亿,这是国内银行遭骇的最高金额。

远银执行副总 林建忠:〝创造出来的一个汇款交易,钱不是从客人的户头出来的,钱都是从远东银行,只是一笔汇款的交易。〞

远东银行澄清,存户权益不受影响,时间回到10月3日,远银内部发现系统异常,开始扫毒清查,5日侦测到可疑交易,发现分别汇到柬埔寨、斯里兰卡和美国,总共6000万美金,相当18亿台币,随即主动通报金管会,并前往刑事局报案,发现骇客利用swift系统先是解密删除交易资料,再破解认证机制,将款项转到其他国际银行,最后就能提领出来。

刑事局侦九大队长 邱绍洲:〝受理报案的当天,我们就有我们国际刑警科,立刻通报国际刑警组织,柬埔寨、美国跟斯里兰卡的中央局。还有一些资安公司在协助。〞

远银执行副总 林建忠:〝我们追回来的钱,至少都已经追回4600万,另外透过冻结,合作的部分去冻结的部分,最后只剩下50万美金,这个是我们可能的最大损失。〞

刑事局、国际刑警和资安专家三方合作,还要追回1500万,并且厘清入侵手法和途径,反追查骇客身分,避免再有类似事件发生。

新唐人亚太电视 综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.