X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

谎报炸弹电话130通 莫斯科10万人急疏散

纽约时间: 2017-10-06 11:10 PM 
点此看大图片
俄罗斯首都莫斯科6日连续接获130多通炸弹谎报讯息,导致当局紧急让10万人从商场、学校、火车站和办公楼全部撤离。图为10月6日莫斯科一个地铁站外。(MLADEN ANTONOV/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年10月07日讯】俄罗斯首都莫斯科6日连续接获130多通炸弹谎报讯息,导致当局紧急让10万人从商场、学校、火车站和办公楼全部撤离。
广告

俄国官方通讯社塔斯社(TASS)报导,谎报的目标包括:莫斯科全部4个机场、5个火车站、15个购物商场、数间饭店、超过20间学校,及其他多个地点。但当局在匿名电话中所指的地点,并没有发现爆炸物。

因为机场的保安人员在没有撤离的情况下进行检查,所以从莫斯科出发的航班并没有受到影响。但当天莫斯科市区包括市政厅、立法机关和政府的分析中心、体育场、办公室等地的人潮都被疏散,一直持续到晚上。

假炸弹威胁,影响了数十个城市,造成了巨大经济损失。这次事件是继今年9月俄罗斯出现谎报炸弹后的最大规模。

俄罗斯联邦安全局(FSB)一直针对此事进行调查。安全局周四(5日)表示,已经追查到4名涉嫌恶作剧的人,他们可能是住在国外的俄罗斯人,在国内有同谋。但是,因为他们是利用网络拨打电话,所以很难追查身分。

俄罗斯媒体则猜测,谎报电话可能是从邻国乌克兰打来的,但目前还未有证据证明这个说法。

(记者李红报导/责任编辑:许惠安)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.