X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

中共操控黑帮乱台 美学者吁台湾强化法制

纽约时间: 2017-10-06 08:45 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月06日讯】日前发生的台大溅血事件,暴露出中共掌控台湾黑道的统战手法。华府智库学者认为,台湾必须加以警惕,以强化法制等手段坚决应对。
广告

日前,台大学生因抗议〝中国新歌声〞活动,遭到统促党等亲共团体成员殴打,牵出背后台湾黑道〝竹联帮〞、〝四海帮〞及〝白狼〞张安乐等。媒体还曝光,这些黑帮受中共巨额资金资助,并直接由福建厦门对台办掌控。

卡耐基基金会研究副总裁包道格:〝总是会有第五纵队和不同政治目的的人。不幸的是,这一问题在台湾已经很久了。〞

全球台湾研究所执行长萧良其:〝明白彻底地查清(黑帮的)资金来源非常重要。〞

华府专家认为,中共背后支持台湾黑道,假借政党糖衣包装,正是利用民主社会漏洞,以达到其政治目的。对此,台湾政府必须划下红线。

全球台湾研究所执行长萧良其:〝如作为外国政府的代理人,并在台湾制造暴力,他们就不应享有(政党)特权。〞

专家指出,中共在台湾利用黑帮滋事,目的就是通过暴力让民众感到恐惧,以破坏台湾民主制度,对此台湾政府必须采取坚决手段应对。

全球台湾研究所执行长萧良其:〝尊重法制的民主社会,要有法律手段来对抗这种颠覆性和破坏性的活动。〞

近年来,在新西兰、澳大利亚及欧洲等国家,中共利用统战和其它渗透方式,影响操控民主国家政治的做法,已引起广泛警惕。专家也建议台湾吸取它国经验,进一步完善民主制度。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.