X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

台银人寿助星儿成立咖啡品牌 达稳定就业

纽约时间: 2017-10-06 05:47 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月06日讯】关怀弱势族群,实践社会责任,带您看到,台银人寿,多年来与新北市自闭症服务协进会的星悦小站合作,认购手工皂,不过台银人寿也从中发现,由于手工皂订单有季节性,让收入来源不稳定,从去年开始,台银人寿也导入耳挂式咖啡包制作技术,训练星儿自立,希望一年四季,都有稳定收入。
广告

填装咖啡粉,到封口包装,制作过程超过10多个步骤,都是由星悦小站学员,互相配合完成。台银人寿为星悦小站引进咖啡包装技术,训练星儿自立,希望一年四季都有稳定收入。

台银人寿董事长 刘玉枝:〝除了我们的手工皂以外,我们再发展出一个咖啡,可是这咖啡要如何让它是有价值的,所以除了去制作咖啡包以外,我们也做了胖卡咖啡车的这样的一个想法,也跟他们一起合作发展出一个星儿慢啡咖啡天使这样的一个,我们一个品牌。〞

台银人寿多年来向星悦小站购买手工皂,给赞助专案的客户做年节礼物,过程中台银人寿发现,针对社福团体属性,应提供不同资源与关怀,单纯资助金钱只是一时,更重要的是协助他们自力更生。因此新北市自闭症服务协进会,在台银人寿的帮助下成立咖啡品牌,解决弱势家庭收入问题。

新北市自闭症服务协进会总干事 张雅玲:〝因为手工皂毕竟还是跟节庆有关,可是咖啡的话,你想想看咖啡的话,现在的人,几乎是一个文化。所以我们才会希望说,能够有一个常态性的(商品),来帮助这些自闭症青年稳定就业。〞

台银人寿总经理 邱华创:〝在大家的协助之下,其实这个咖啡餐车的规画,刚刚有提到已经募了三分之二,那接下来三分之一大概还有40万,所以我想,大家一起来努力,尽可能把这个目标把它达成。可以关怀这个自闭症协会的学员,更进一步来关怀,自闭症他们的家长。〞

台银人寿用心做公益,执行〝钓竿计画〞,希望未来在家长的陪同下,开着餐车贩售咖啡,让品尝咖啡的爱好者,喝到咖啡香,也感受到星儿努力与团结的爱心。

新唐人亚太电视胡宗翰、黄彦菱台湾新北报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.