X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

国际废除核武器运动 获诺贝尔和平奖

纽约时间: 2017-10-06 11:42 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月06日讯】2017年诺贝尔和平奖周五揭晓,〝国际废除核武器运动〞组织获奖。〝诺奖〞委员会表示,目前朝鲜核威胁升级、伊朗核协议前景也不明朗,人类发生〝核冲突〞的风险比过去要大。
广告

挪威诺贝尔委员会宣布,国际废除核武器运动组织获奖。

挪威诺贝尔委员会主席BERIT REISS-ANDERSEN:〝2017诺贝尔和平奖授予国际废除核武器运动。〞

诺贝尔委员会认为,该组织的工作使人们关注使用核武器给人类带来的灾难,他们还为签署禁止核武器协议做出了创新。

国际废除核武器运动简称ICAN,是一个非政府组织联盟,从澳大利亚发起,2007年正式在维也纳启动,在全球100多个国家设有基层组织。

ICAN执行主任Beatrice Fihn:〝我们正在努力使核武器非法化,还没有一项条约禁止核武器,我们正在努力改变人们的想法。〞

ICAN工作人员霍格斯塔:〝诺贝尔和平奖显然会产生很大的推动力,真的重新把问题置于公众视野的焦点,这就是我们真正需要的。〞

今年七月,ICAN推动的〝联合国禁止核武器条约〞有122个国家加入,具有像征性,但包括美国、俄罗斯、中国、英国、法国在内等九个拥核国家没有加入。

诺贝尔和平奖颁奖公报强调,他们〝希望实现世界无核武器〞。目前,美、俄、中、英、法五个联合国安理会常任理事国都拥有核武,它们已加入了1970年通过的〝不扩散核武器条约〞。

新唐人记者曾闻仙、明玉综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.