X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 生活 > 美食 > 正文

蒸蛋布满蜂窝洞? 方法错啦,这样蒸才对!

纽约时间: 2017-10-05 09:50 PM 
点此看大图片
蒸蛋营养丰富又美味,是老少咸宜的料理。(flickr)
【新唐人北京时间2017年10月06日讯】蒸蛋美味可口,是老少咸宜的料理,不管是台式蒸蛋或日式茶碗蒸,像布丁般绵密浓郁的口感,让人一吃就上瘾。
广告

蒸蛋看似简单,只要把鸡蛋加水均匀搅拌后放入电锅即可,但是很多人发现在家里自己做蒸蛋时却布满蜂窝洞,甚至水蛋分离,和餐厅如豆腐般滑嫩的蒸蛋口感差距很大,原因何在呢?美食料理的每个过程都有必须注意的小地方,才能做出美味可口的餐点。

蒸蛋用水是关键


蒸蛋加多少水合适呢?一般蛋和水的比例在1:2或1:3为宜。

蒸蛋忌加生水和热开水。加生水因自来水中有空气,水被烧沸后,空气排出,蒸蛋就会出现小蜂窝,影响质量,缺乏嫩感,营养成分也会受损。

也不宜用热开水,否则开水先将蛋液烫热,再去蒸,营养受损,甚至会变成伪蛋花汤。

最好是用凉开水蒸蛋,避免营养损失,也会使蛋表面光滑、软嫩如脑,口感鲜美。

掌握搅拌时间和力度


打蛋时要轻要慢,沿一个方向轻轻搅拌鸡蛋和水。且搅拌时,用筷子轻打至蛋液上出现1厘米高的气泡即可,如果猛搅,蛋液会产生大量起泡,蒸熟后水和蛋容易分离。

水滚放蛋液更鲜嫩


蒸蛋的第二个窍门就是等水烧开再放入蛋液,而且锅盖不能盖,最好留一个指头粗的缝隙。

蒸制时间忌过长蒸气不宜太大


由于蛋液含蛋白质丰富,加热到85℃左右,就会逐渐凝固成块,若蒸煮时间过长,就会使蛋变硬,蛋白质受损。

蒸气太大就会使蛋出现蜂窝洞,鲜味降低。

──转自《看中国》

(责任编辑:晓玉)

广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.