X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 生活 > 健康 > 正文

生姜是天然生发药 头皮过度清洁反掉发

纽约时间: 2017-10-05 10:38 AM 
点此看大图片
生姜中的辛辣成分还有助于刺激头皮的毛囊打开,活化毛囊组织,增加毛囊细胞的营养供给,因而有效地防止落发,促进新发生长。发质与头皮的健康状况息息相关。生姜中的杀菌成分有助于抑制头皮瘙痒,强化发根。经常觉得头皮痒的人也可以尝试用生姜来养护头皮。(pixabay.com)
【新唐人北京时间2017年10月05日讯】年龄越大,人的发质也会愈差,甚至出现落发的现象。著名医学家、保健医师胡维勤认为,市面上的各种美发护发产品都含有不同程度的化学成分,长期使用会危害人体健康。其实生姜就是具有生发、乌发作用的〝良药〞。
广告

生姜性温,具有解表、发散的作用。当生姜外用于头皮的时候,能够使头皮充血,促进血液循环,而中医认为〝发为血之余〞,血液循环旺盛正是促进头发生长的关键要素之一。因此,这种充血刺激血液循环的作用能够在一定程度上改善头发的生长,特别是对于精神性落发和肾虚性落发,效果非常明显。

生姜中的辛辣成分还有助于刺激头皮的毛囊打开,活化毛囊组织,增加毛囊细胞的营养供给,因而有效地防止落发,促进新发生长。发质与头皮的健康状况息息相关。生姜中的杀菌成分有助于抑制头皮瘙痒,强化发根。经常觉得头皮痒的人也可以尝试用生姜来养护头皮。

用生姜擦头皮可以解决一些落发问题,但是这并不意味着所有的落发都可以用生姜擦头皮来治疗。有一些落发患者的毛囊已经萎缩,一旦毛囊坏死便会造成永久性落发,再使用生姜就没有效果了。此外,对于脂漏性落发来说,生姜属热性,脂漏性落发也是由热引起的,所以用生姜擦头皮反而会使脂漏性落发加重。

有些人可能无法忍受生姜强烈的刺激性,甚至可能出现过敏的反应,如果是这种情况,可以将生姜泡水,用生姜水洗头,也能有不错的效果。

用生姜擦头皮,对于圆形秃等暂时性落发一般都有很好的功效。对于希望头发更加浓密、乌黑的人,也可以用生姜水来洗头,辅以头皮按摩,有清洁头皮、去除头皮屑、防止落发等功效,还能使头皮感到轻松温暖。

涂擦法:

洗净头发,将鲜姜切成片,取一片姜在落发的地方进行涂擦,待姜片变干后换一片继续擦,若为乌发健发之用可涂擦整个头皮。每次持续20 分钟,每天1~2 次,一周为一个疗程。

另外,当你因为毛发变稀疏而感到不安,甚至出现发痒、头皮屑多、有异味等情况时,也许多数人还是会提醒〝请做好清洁〞。但是,清洁真的有帮助吗?

皮脂是因为需要而分泌,没有堵塞毛孔的疑虑的道理,我们人体是由角质层、神经醯胺、皮脂膜构成的屏障(保护身体的膜)所保护着。

过度去除油脂最伤头皮!每天使用过度去除油脂的洗发精(洗净成分为去除油脂作用强的界面活性剂)来洗头,会使头皮上的保护屏障受到破坏。

如果只是一个礼拜使用一次去除皮脂(皮肤油脂)的洗发精,皮脂仍会再度分泌,皮肤的构造、保护身体的薄膜也不会崩解,所以尽量少用洗发精才能保护头发。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.