X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

香港欢庆中秋 维园舞火龙 热闹非凡

纽约时间: 2017-10-04 11:36 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月04日讯】香港中秋节的晚上,虽然月亮被云层遮盖,偶尔才露面,但无阻市民出外赏月。其中香港最大的维多利亚公园彩灯会,吸引大批市民赏花灯,庆中秋。大坑一连四日举行舞火龙,延续百年传统。
广告

入夜后微雨笼罩,无阻市民一家大小出外赏花灯。维园张灯结彩,既有传统的嫦娥、玉兔以及各式可爱动物造型花灯,又有这款多组灯笼组成的花灯树〝团圆〞,祝愿市民一家团圆,吸引不少市民留影。月亮在云层中偶尔露脸,小朋友们在草地上嬉戏,有市民表示,今年赏花灯格外开心。

香港市民陈先生:〝有点雨在地上,看见有很多光,表现很光明的样子。〞

还有不少大陆游客和外籍人士,慕名来观赏花灯。

大陆游客:〝有花灯,传统舞蹈的演出呀---好多其他国家的人都来看。在这种团圆的日子,有一家人的感觉。〞

海南游客:〝有这么多人一起来过中秋,灯会也特别的漂亮和精彩,我感觉特别隆重。〞

菲律宾居民:〝我们在香港居住很长时间,我们也接受了这种传统习俗,比如吃月饼,和家人一起庆祝。〞

在大坑,中秋前一晚起一连四天举行传统舞火龙表演,全长67米的火龙龙身插满两万多支线香,由约300名表演者轮流舞动,穿梭大坑的大街小巷,寓意为村民驱走噩运。中秋当晚更舞入维园,掀起高潮,和市民同乐。

新唐人记者赵若水、梁珍香港报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-10-05
西方邪灵、恶魔来到了中国,叫做中国共产党。从建政一路杀来;土改杀地主资本家;文革杀地、富、反、坏、右、反革命,挑动群众斗群众,两派厮杀;三反、五反、镇反、反击右倾翻案风迫害杀戮多少好人;延安整风杀红军;大跃进饿死百姓遍地;六四屠城杀学生;迫害大法【佛法】、大法弟子,非法抓捕、暴力酷刑、活摘器官,8000万冤魂死在中共手上,并且还在迫害杀戮。共产党恶贯满盈、天灭在即,中国人必须退出邪恶的党团队抹去兽印才能保平安,同时一定记住法轮大法好、真善忍好,灾难【瘟疫】来时命能保!有福报!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.