X

当代孟母三迁要找好学校 资源丰富可善用

纽约时间: 2017-10-03 09:09 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月04日讯】古有孟母三迁,今有华人家长搬家选学区。其实,教育专家建议,好好了解现在所在的学区资源更加重要。
广告

华人非常注重教育,有的家长为了孩子读一个好学校,甚至举家搬迁到一个好的学区,颇有孟母三迁的意味。

教育专家认为,家长追求好的学区是一方面,但是,在现有学区了解已经有的资源,也是非常重要的,比如在皇后区25学区,就是有很多资源提供。

纽约华人家长会理事会主席朱宝玲:〝25学区,50%以上的都是华裔学生,所以学区里任何资料都会有中文翻译,包括一系列的讲座,也都有中文的翻译。〞

华人家长有时过于在意所谓好的学校,让孩子选填的志愿,并不是孩子们想读的,这个现象也很普遍。

纽约皇后区25学区总监Michael Dantona:〝说到选高中,很多家长都没意识到,把孩子都选到城市另一边去了,所以家长们要多了解学区内的资源,要知道学生需要什么,填意愿的时候填的是什么,选中学也是一样的。〞

专家强调,家长应该做的,是参加各个学区定期举办的会议,在网上就可以找到日程。

纽约华人家长会会长黄德旺:〝这些网站显示出所有32个学区的详细情况,可以找到这些学区办公室的电话,而且还有翻译服务,总是可以得到教育局的帮助,前提是要知道这些资源。〞

第25学区总监还透露,法拉盛大学点附近修建的379中学,将在2018年启用,缓解学区压力。

朱宝玲:〝大概就是因为学区里面,现在越来越拥挤,大学点这边呢,还是属于学生比较少一点的地方。〞

纽约市议员顾雅明:〝刚刚盖好的,所以非常欢迎我们社区的小孩子们,去申请念这个初中。〞

新唐人电视陈晓天、韩瑞纽约报导

网址上网:
www.schools.nyc.gov
http://schools.nyc.gov/ChoicesEnrollment/Elementary/kindergarten.html
http://schools.nyc.gov/ChoicesEnrollment/Middle/events/default.htm
http://schools.nyc.gov/ChoicesEnrollment/High/specialized/default.htm
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.