X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

四万港人十一上街抗中共威权

纽约时间: 2017-10-02 10:58 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月02日讯】香港多个团体星期日发起〝十一反威权大游行〞,抗议政府的威权管治,他们不满律政司司长袁国强提出刑期覆核,令黄之锋等16名青年入狱,及要求律政司司长袁国强下台。主办方宣布有四万人参加。
广告

社民连、香港众志和民阵等五个团体,发起〝十一反威权大游行〞。游行队伍下午3时由维园出发,前往金钟政府总部。占中发起人戴耀廷宣读游行宣言,指香港主权移交20年,中共专政不但未有兑现基本法中的普选承诺,更进一步消灭制度内外争取民主的声音,他强调,港人绝不会屈服于独裁和威权政治。

占中发起人戴耀廷:〝即使威权已成事实,但我们相信,港人决不认命,决不屈服于独裁政权,决不放弃任何体制内外的抗争,民主之路从不施于政权,而是在于人民无惧权力的意志。唯有人民决心捍卫,决志争取民主,我们才有抵御威权,延续民主进程的希望。〞

许多市民响应大会的呼吁穿着黑衣上街,不满中共威权统治。

市民丁先生:〝我们不接受这个政权,我们不认同这个政权。原因是这个政权不是我们选出来的,只是一班人透过暴力或方法拿到政权去管治13亿人,也管治香港。所以我今日出来游行就是要反对这个非法组织-中国共产党。〞

市民谢先生:〝我觉得要看其实‘十一国庆’这个由共产党它们主导的日子的话,其实只可以是‘党庆’,我不觉得是一个国家的国庆。〞

游行头龙约下午四时半抵达政府总部,继续举行集会,主办方宣布有四万人参加游行。

新唐人记者林秀宜在香港报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.