【新唐人2017年10月01日讯】美国神韵交响乐团9月30日晚间在员林演艺厅演出,满场观众热情相迎,面对台下观众不断高喊安可,神韵交响乐团连续演奏了3首安可曲,最后指挥米兰.纳切夫还俏皮的把乐谱盖起来,这场动人心弦的音乐盛宴,才在观众的依依不舍中结束。


彰化县文化局代理副局长林靖文:〝不来听你会后悔。〞

彰化县文化局代理副局长林靖文,沉浸在神韵交响乐的演奏中。她说,原来音乐无国界不只是指乐曲,连乐器都一样可以融合。

林靖文:〝她的每一个曲风,让我觉得很像人生,她有波动的期,但是也有平静期,但也有澎湃,好像你人生的颠峰,但是你颠峰后你要归于平淡,平淡后要慢慢觉得要懂得宁静,所以我觉得她的曲风让我觉得很享受。〞

台中市美艺三重奏团团长郑冬佶:〝神韵这个名字取的非常好,有那韵味,有神的味道,我们人神合一,天人合一。有很好的交响乐团的架构,然后又溶入我们的琵琶,我们的二胡,我们的声乐,男女高音,还有竖琴,还有很多打击乐器,还有当然音乐语法上面,也是有加入我们五声音阶,还有强调节奏,兴奋的,你看每一首曲子都不会很长,就是让我们大家能够感受这种气氛。〞

国际狮子会300-c3区彰美狮子会会长李英英:〝我最感动的就是唱《梅花》那个(声乐家),唱出来的那个声音是很干净是很俐落,然后很纯净。

音乐创作者萧世豪:〝每一首都很感动!对对对,就是在我的脑海里面,我闭上眼睛去仔细去听,我会看到很多画面,那些画面是都在回忆曾经的过去,很感动这样。〞

掌声不断,安可曲一首接一首,神韵的美妙乐章,让民众体验最难忘的音乐飨宴。

新唐人亚太电视邱添喜、林沛芸台湾彰化报导