【新唐人2017年09月28日讯】9月26日晚间,美国神韵交响乐团在高雄文化中心第二场的演出依然座无虚席,一位乐团指挥张原硕,盛赞叹神韵交响乐团的演出,看一次,还不过瘾。


打击乐团指挥张原硕:〝只有一场实在太可惜了。〞

听一场还不够,乐团指挥张原硕,今年初第一次看神韵晚会时就留下深刻印象。

打击乐团指挥张原硕:〝第一次看那个神韵晚会的时候,我就觉得对于这个中西乐融合我就觉得印象非常深刻,那这次也不例外。因为编曲是非常不容易的,然后要把两种不同的一些演出的方式合在一起,还这么的完美真是不容易,那除了作曲家很厉害,编曲家也非常厉害。那还有指挥当然是魅力无法挡,觉得太厉害这样子。〞

乐团贝斯郑峻尹:〝绕梁。值得,值得这个(神韵交响乐)是完全不一样的,因为以前的话,西方音乐就是西方音乐,还有交响乐就是交响乐的,那爵士的啦,或者是一些我们国乐的话,他都是分开的,没有像今天这个样子,因为她融合起来的话,这个是完全不同,而且要能够搭配,而且会让每一个乐器她本身不会突兀,这个是相当不容易。〞

有30年乐团演奏经验的郑峻尹表示,在安可曲的时候,全场拼命地鼓掌只希望能再多听到几首,将今晚听见的美好音乐,多停留在脑海中久一会儿。

新唐人亚太电视林裕浦、林美华、李金菊台湾高雄报导