X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

纺织科技国际论坛 聚焦智慧创新绿色循环

纽约时间: 2017-09-26 12:42 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月26日讯】再来看到,由纺织所举办的纺织科技国际论坛暨研发成果展,今天登场,以智慧创新与绿色循环为主题,邀请国际知名专家,共同探讨纺织业未来的发展。
广告

主持人:〝请启动。〞

迈入第17届的纺织科技国际论坛暨研发成果展(TIFF),今年以智慧创新与绿色循环为主题,邀请英国、法国、芬兰及日本等6国国外专家,分别针对智慧型纺织品、机能性纺织品和循环经济3大主题,进行专题演讲,在智慧、环保、循环的趋势下,台湾纺织业大老认为,台湾前景看好。

台湾区制衣公会理事长 林瑞岳:〝我们讲说感测元件,就是电子上,那在纺织的一个研发,那两个都是在世界上非常强的,我常强调这两个结合,就是一种典范的转移,所以认为这两方面的转移是,我们台湾下一波的纺织的,其中一个大机会,是的,所以我们的竞争力绝对是足够的。〞

台湾产业用纺织品协会理事长罗忠佑:〝将来的机会,通通是要想复合,或者差异化结合,那这个TIFE就有这个任务,让台湾纺织产业起飞。〞

纺织所智慧型纺织品组组长沈干龙:〝这是我们的感测型的布料,直接溶入到我们弹性布料里面。〞

将感测布料设计在两手臂上,就算病患穿着宽松服装,也能监控身体状况,目前已运用在临床,还有高敏感尿湿侦测智慧床单,能感测尿湿即时回报,因应全球人口老化与智慧医疗服务新兴需求,迎接百亿美元市场,纺织所开发新布料技转辅导台湾纺织业,加上政府5+2政策推动,纺织业也有所期待。

台湾产业用纺织品协会理事长罗忠佑:〝我也是满赞同张忠谋,张董事长的看法,因为政府到底资源也有限,每年预算也在缩减,那么事实上是政府只要告知大家方向就好,至于怎么做,由业界兄弟登山,要各自努力。〞

台湾区制衣公会理事长林瑞岳:〝5+2也好前瞻计画也好,那在纺织这一块,对我所了解纺织这一块,是一个很有潜力的将来,所以我呼吁在这一块的机会,时尚园区的推广,不要停。〞

制衣公会表示,目前政府、纺织所携手纺织界6大公会,结合纺织、时尚、智慧打造的时尚科技园区,已受到政府高度认可,未来纺织业荣景,持续看涨。

新唐人亚太电视陈辉尧、李晶晶台湾台北报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.