X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

怕拆迁户找律师? 北京司法宣传惹非议

纽约时间: 2017-09-26 12:25 AM 
点此看大图片
北京司法局拆迁地竖牌斥〝黑心律师〞 惹律界震怒。(微博图片)
【新唐人北京时间2017年09月26日讯】近日,北京市石景山司法局在一拆迁村庄树立宣传牌,警告村民提防〝黑心律师〞,引发拆迁户及律师的愤怒,他们怀疑当局为了阻止拆迁户维权,才出此下策,甚至不惜对维权律师污名化,更显地方当局心中有鬼。
广告

日前,一幅有关北京石景山区司法局推出的宣传牌上,写有:〝拒绝黑心律师利诱,严格遵守征迁规范〞,引发律师界愤怒和民众的不满。

有大陆民众抨击,强征、血拆事件,每天都在中国各地上演,在轰隆隆的推土机后面,还有一群由警察、打手组成的政府强拆大军,司法局不但不为遭强拆的弱势群体提供帮助,却对为拆迁户提供法律服务的律师进行污名化,良心何在?

不少律师也发声批评石景山司法局的宣传不当。

律师连大有对自由亚洲说,在各地征地拆迁中,律师为拆迁户维护权益是否合法,应由法律评判:〝律师协会作为律师的组织,律师协会也是属于司法局主管的,应该向司法局提出建议。直接给一个污名标签是不合适的,明显是对一个群体进行抹黑。〞

他说,作为律师行业主管部门,北京石景山司法局参与这种公开污衊律师的宣传,严重损害律师行业声誉:〝在网上我有建议,可以提出信息公开,既然说黑心律师,那么黑心律师划分的标准是什么。〞

律师周立新发文质问,律师的经济利益来自于委托人,律师如何利诱?他们说的利诱,不过是指律师鼓励当事人打官司,可以得到更多的赔偿款。这就叫利诱的话,这样的律师,就叫黑心律师的话,岂不是说法律是黑的,法官是黑心法官吗?

近年来,强征血拆恶性案件愈演愈烈。由中国城乡建设管理与房地产法研究中心,和北京市才良律师事务所联合发布的一份报告显示,目前大陆违法拆迁的势头仍然强盛,暴力拆迁手段更无底线,而且拆迁〝血案〞更加触目惊心。

仅通过自媒体揭露的血拆事件出现了新特点,除了误拆频发,〝误拆〞成为犯罪者保护伞外,逼迁手段也用到极致。而且绝大多数血拆都有一个共同特点:即被拆迁人的人身安全受到威胁时,报警无效、法律无力纠正的情况下,被拆迁人只好自力救济,以暴抗暴,最后酿成血案。

有分析指,〝血拆〞多年,恶性案件愈演愈烈,就是停不下来,说明中共吃人的土地政策改变不了,说明出台恶政的中共已经无可救药,只有解体中共,才能结束〝血拆〞惨案。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.