X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

丰溪里两次陷落地震 韩专家:长白山火山或喷发

纽约时间: 2017-09-25 02:58 PM 
点此看大图片
专家担心朝鲜核试验可能引发长白山火山爆发。图为长白山。(谷歌地球)
【新唐人北京时间2017年09月25日讯】23日下午,朝鲜核实验场附近发生了两次地震。专家指,这是第六次核试验造成的陷落式地震。还有专家担心,朝鲜此次核爆可能引发长白山火山喷发,造成大量伤亡。
广告

韩国气象厅透露,朝鲜丰溪里核试验场西北方向6公里处,23日下午1点43分与5点29分先后发生了2.6级和3.2级地震。气象厅对外宣称是〝自然地震〞。

而中国国家地震局初步分析称,朝鲜发生3.4级地震,震源深度0千米,〝怀疑是爆炸所致〞,引发对朝鲜第七次核试的猜测。不过,随后中国国家地震局也改口称为〝自然地震〞。

联合国旗下的全面禁止核试验条约组织筹备委员会(CTBTO)秘书长拉西纳・泽博当日通过推特公开了地震波分析结果,并表示这两次地震的原因是9月3日第六次核试验引起的地质压力,这与3日的核试验8分钟后发生的崩溃事件(由此引发的陷落地震)相似。


韩国气象厅两次发表有关朝鲜地震的数据。(韩国气象厅)


韩国《中央日报》引述韩国延世大学地球系统科学系教授洪泰京(音)的分析称,丰溪里一带此前没有发生过自然地震,这次地震的原因可能是第六轮核试验引起的山体滑坡、核试验坑道崩塌或者地殻结构的应力释放。

专家们担心,核试验坑道崩塌会造成放射性物质外漏,从而污染空气和水源。

洪泰京教授还表示,第六次核试验后的地殻结构应力如果影响到白头山(长白山)下方的岩浆室,可能会引起火山喷发。

韩国釜山大学地球科学教育系教授尹成孝的研究表明,如果白头山火山喷发,火山灰会导致东北亚航空业混乱,所引起的地震会让韩国10层以上建筑的玻璃窗和外墻受到损害。

早在今年5月,美国智库兰德公司(Rand)资深国防分析师贝内特(Bruce Bennett)接受CNN访问时表示,若朝鲜进行规模比上一次更大的核试验,,很可能造成长白山大规模火山爆发,数千或数万中国和朝鲜人民恐丧生。贝内特还说,中国过去数年来都十分担心此状况。

长白山方圆100公里内居住了约160万人,而朝鲜丰溪里核试场距离长白山仅约130公里。

根据〝全球火山计划〞(Global Volcanism Program)资料,长白山上一次爆发为1903年,而最大规模的一次爆发则为公元946年,据信为有纪录以来最大规模的火山爆发之一,火山灰甚至飘散到日本本州和北海道。

(记者桓宇报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-09-26
核爆点燃了中共彻底灭亡的导火索。
共产党惹了毁灭人类的大祸,只有与中共彻底切割的人,才能继续留在人间,因为神佛只能帮得了这样的人,是因为这些人抓住了神佛的援手。法轮功学员所做的一切,就是在帮助人们与神佛牵手。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.