X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

山东省司法厅吊销祝圣武律师证

纽约时间: 2017-09-25 06:44 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月25日讯】山东省司法厅,22号以祝圣武律师在微博多次发表所谓危害国家安全的言论为由,吊销其律师执业证。大陆律师和维权人士都认为,司法行政机关无权对网上言论进行处罚,这是中共利用公权力打压宪法赋予公民监督政府的权利。
广告

祝圣武律师申请,21号山东省司法厅决定就祝圣武涉嫌发表危害国家安全的言论拟定被处罚一案举行公开听证会。听证会第二天,山东省司法厅就迅速做出了吊销其律师执业证书的决定。

河北律师卢廷阁:〝司法行政机关主要是管理律师的业务,执业活动当中的,比方说这个违法违规行为,网上言论啊什么的,这完全是个人、私人的范畴,所以说司法行政机关很明显的超出了它的职权,没有权力对这个进行处罚。〞

当局在行政处罚决定书中称,祝圣武律师通过新浪微博多次发表否定中共根本政治制度、基本原则的言论,影射社会主义制度,利用网络挑动对中共和政府不满。

中国人权观察代理秘书长徐秦:〝说他发表了一些批评政府的观点,是触犯了国家安全,这是中共它在利用公权力,去打压宪法赋予公民监督政府的权利。他执业过程中没有违反相关的法律法规,他的执业权就不应该被侵犯。〞

除了祝圣武,近两年来,山东省司法行政当局对维权律师的打压还有:对李金星律师做出停止执业一年的处罚;对冯延强律师转所的刁难;对刘书庆律师注销了执业证等等。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-09-26
山东极左,无法无天,官场黑暗,民不聊生!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.