X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

远离便秘就喝这一杯 在家就能做的清肠茶

纽约时间: 2017-09-23 11:50 AM 
点此看大图片
日本肠道名医松生恒夫利用薄荷、柠檬汁、姜末、寡糖,这些对人体有益的食材,制作一种能解便秘、消水肿、促进血液循环、增加肠道好菌的排毒饮品。 (pixabay.com)
【新唐人北京时间2017年09月23日讯】便秘的时候,我们都知道用清热的方法。吃了太多含热气的东西,大肠就会热,快速通便,就要清热解毒。有时候着凉一样会得便秘,我们预防便秘的前提,是要保护肠道里的内环境处于健康状态,这也是预防肠癌的一个最好的方法。
广告

体内的宿便,会撑大我们的小腹,并压迫内脏,改变腹部以及脊椎的形状。四五十岁的男性小腹撑起,怎么减也减不下来,这类人的小肠中,至少藏有十公斤的宿便!

小肠内的宿便,一旦发酵、胀气后,所产生的化学毒素会污染血液,逐渐回圈到全身,最终造成酸毒症,同时会加重肝、肾、皮肤三大排毒器官的负担。常疲劳、脚底痛、感觉睡不饱的人,或许就是宿便的原因。

宿便会阻碍营养的吸收,也会压迫小肠绒毛的活力和弹性。如果宿便囤积在肠道里,即使我们吃的食物再有益健康,再有营养价值,养分还是无法真正被身体吸收到。身体里有宿便囤积的人或有便秘的人,连健康食品中五分之一的营养素都吸收不到。

宿便会不知不觉让身材变形。现代人生活紧张忙碌,普遍都有排便量不足的情况,甚至有便秘的问题。一般的上班族女性,一天的排便量可能只有100克,排便量与每天吃进去的食物不成正比。有的人工作压力大,甚至会两三天拉不出屎来。纤维素是清洗肠道的最佳营养素,因为人体有70%的免疫系统都在肠道中,抵御细茵或病毒的攻击。只要肠道健康,人体就可以避免70%患病的机率!

日本肠道名医松生恒夫利用薄荷、柠檬汁、姜末、寡糖,这些对人体有益的食材,制作一种能解便秘、消水肿、促进血液循环、增加肠道好菌的排毒饮品。

薄荷还有一个成分为单宁酸,可抗癌、抗氧化、抗菌,针对预防生活习惯病、动脉硬化、高血压、降低胆固醇、促进消化都有帮助,除此之外也可预防肥胖、分解脂肪,一般含有大量的单宁酸食物除了薄荷、茶类、栗子皮、柿子,日本中城基雄牙医师更建议饭后吃柿子,具有单宁酸可消除口腔异味。

薄荷当中含有薄荷醇,能消腹胀气,举凡外用的薄荷油也是同样的道理。另外市售标榜薄荷口味的口香糖,也是因为薄荷醇的缘故,才能消除口中异味,同时具有强烈的杀菌功能,以及消炎作用,对于蚊虫叮咬有镇静止痛的效果。

诺桑比亚大学的Mark Moss与Robert Jones,于2016年的英国心理学会上发表一项研究,将180名实验者随机分组,第一组给薄荷茶、第二组甘菊茶、第三组热开水,参与实验前会填写一份问卷,喝下手上的饮料20分钟后,再进行记忆测验、认知机能的考题,最后再填写一次与实验前相同的问卷。

结果显示,薄荷茶组的长期记忆力、短暂记忆、注意力,比另外两组还要高,整体表现最低的是甘菊茶组。Mark Moss博士认为,从该研究可发现薄荷茶有醒脑作用,甘菊茶则是镇静效果佳。

唯一要注意的一点,不可摄取过量,薄荷醇的凉爽口感恐刺激喉咙,造成黏膜干燥受损,或者是破坏胃粘膜引起胃痛,此外有抑制母乳的可能,产后妇女不宜食用。

早上起床喝一杯清肠排毒茶,可刺激肠胃蠕动,一天以1000ml为限,可分四次喝。

薄荷清肠排毒茶做法:

薄荷叶⋯⋯少许(亦可直接使用薄荷叶茶包1个);

姜末⋯⋯少许;

柠檬汁⋯⋯1小匙;

寡糖⋯⋯1大匙(视个人口味斟酌加入);

(1)茶包注入500ml的水,放置5~10分。

(2)加入柠檬汁、姜末、寡糖即可。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.