X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

日本崎玉〝彼岸花〞开 赏入秋首场美景

纽约时间: 2017-09-22 09:37 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月22日讯】位于东京近郊的埼玉县日高市,有一处全日本最大规模的彼岸花群生地。入秋时节,彼岸花盛开,那里就像铺上了一片红色绒地毯,非常美丽。每年这时候举办的〝彼岸花〞祭,都吸引大批游客慕名而来。
广告

9月23日,是日本秋分的日子,这一天再加上前后各3天,被日本人称为〝秋彼岸〞。每年〝秋彼岸〞期间,在日本崎玉日高市的〝巾着田〞,500万株彼岸花全部满开,美不胜收。

彼岸花,是东亚常见的园林观赏植物。因为盛开在〝秋彼岸〞期间,又是日本传统中扫墓的日子,因此得名。

直直一根,不见其叶。彼岸花有着〝叶落花开、花落叶生〞,花叶永不相见的特性,使其显出一丝孤独的意味。

〝巾着田〞是崎玉县日高市西部一块平地,临近高丽川。最初这里并没有彼岸花,一度默默无闻。1960年代,日高市曾经讨论过该如何有效利用这块土地,但是讨论无果。慢慢的,高丽川岸边就长满了杂草。

直到90年代,人们来除草时,才发现这里自然生长的彼岸花,成群簇拥着,美的扣人心弦,这下〝巾着田〞才开始闻名全国。

画师木村新:〝这里的光影使我感动,这个地方,特别是透过叶间的光线使我心动。〞

台湾游客:〝蛮惊艳的,非常多很漂亮,很大一片。简介上面写的有五百万株,觉得有那么庞大的数量,蛮惊人的,因为这种花平常在台湾不太容易看到。〞

绿色的植木丛,红色的彼岸花,还有不远处潺潺的河川,崎玉县〝巾着田〞为人们送上日本入秋以来的首场绝美风景!

新唐人日本记者站报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.