X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

墨国强震小女孩受困? 网民斥假新闻害人

纽约时间: 2017-09-22 07:28 AM 
点此看大图片
最新消息震惊墨西哥:据信受困学校瓦砾堆中名叫苏菲亚的女童根本不存在。图为人们投入挖掘搜救生还者。(Rafael S. Fabres/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年09月22日讯】墨西哥发生7.1级强震后,已造成至少273人死亡,包括一间学校内的25名师生。早前多家媒体报导称,该校一名女孩被困瓦砾中,惹来国际社会关注,但当地一名海军官员周四(21日)却称,从来没有这位被困女孩。被网友怒斥假新闻害人。
广告

墨西哥19日发生7.1级强震后隔天,全球媒体大篇幅报导,一位名叫苏菲亚(Frida Sofia)的女孩被困在倒塌的学校内,有救援人员表示已经找到女孩,并看到她的手指在动,还能听到她的呼救声。还有消息称,她身边还有其他人被困。

救援人员立即调派大量物资及人手到场,希望救出所有被困者,而且大家也把女孩视为希望的象征,女孩的安危牵动着全球民众的心。

法新社报导,然而海军资深官员沙勉托(Angel Enrique Sarmiento)21日表示:〝我们已和学校主任进行完整计算,我们确定所有孩子不是安全待在家中、在医院,就是不幸罹难。〞

瓦砾中已没有儿童被困,他相信有一名成人仍困在瓦砾堆下,人还活着,学校的救灾工作还在持续中。

还有官员称,失踪者名单上也没有该女生的名字,事后也没有她的家属前来找人。

〝芝加哥论坛报〞(Chicago Tribune)推特写到:〝最新消息震惊墨西哥:据信受困学校瓦砾堆中名叫苏菲亚的女童根本不存在。〞



消息一出,在社群媒体上引出很大反响,大批网友在推特上转载该报导,并加上〝假新闻〞的标签,民众怒斥让人燃起希望结果只是乌龙一场。有人还批评在这紧急关头,此事令真正被困的人丧失了获救机会。

(记者李红报导)

广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.