X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

宏达电出嫁google 外媒析5大主因

纽约时间: 2017-09-21 06:06 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月21日讯】对于宏达电出售案,彭博社指出,Google出手的五大原因,并说这项合作将有利拓展Google的硬体事业。
广告

宏达电与Google签订金额约330亿台币的合作协定,将智慧财产权授予Google使用,而宏达电的2000人Pixel开发团队也将加入Google。为何Google要收购宏达电智慧手机事业群?彭博社分析,有五个原因。

第1是因为Google去年推出高端手机Pixel,找上宏达电代工,若收购宏达电,将提高对Pixel智慧手机等自家硬体产品的掌控度。

彭博新闻评论员:〝去年Google推出了自家品牌的硬体,Pixel手机。Pixel普遍受到好评,但却没有卖出太多,部分原因是Google没办法取得手机零组件,很可能像是面板。和宏达电结盟,可以改善这个状况。〞

第2是虽然Pixel销量并不高,但Google每卖出1支,可以减少支付给苹果或电信业者安装Google搜寻引擎的成本。

第3个原因,若Google对硬体掌握程度越高,就越有能力推出这类服务,将提升对苹果的竞争力。

彭博新闻评论员:〝五年前,智慧手机还不具备复杂的app,比如人工智慧和虚拟实境。但这些现在都大行其道。所以Google想掌控Android手机的原件,希望有更多时间,研究这些硬体如何与他的Android软体运作。因此与宏达电合作,能够加强Google对供应原件的控制。希望能像苹果的做法,软硬体都设计。〞

第4,Google如果能苹果一样,自行研发硬体,就不用烦恼Android作业系统和硬体的相容性,将能更顺畅推出新服务,如语音助理。

最后,有更坚强的硬体部门,也有助提振Google网路广告事业的表现。

5年前以125亿美金买下Motorola的移动事业,却因成效不彰再次出售。力图发展硬体,Google与宏达电的合作,令人拭目以待。

新唐人亚太电视林妤综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.