X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美参议院再推医改 共和党盼9月底前过关

纽约时间: 2017-09-20 06:40 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月20日讯】本周在美国国会参议院,废除并取代奥氏健保的讨论再度成为热点。共和党参议员提出的一项新医改法案,赢得国会共和党领袖与川普(特朗普)总统支持,同时有望在9月底前投票通过。
广告

周二晚,美国参议院两党合作修改奥氏健保的努力最终破局,两党议员无法达成一致。

与此同时,共和党全力推动由参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)和卡西迪(Bill Cassidy)提出的废除并取代奥氏健保的新法案。国会共和党领袖与川普总统已对法案表示支持。

美国两党政策中心副总裁Bill Hoagland:〝与以往很不同,该法案几乎彻底推翻奥氏健保,把健保责任完全交还给美国各州政府。〞

这项法案将取消奥氏健保的强制购买条款,给予各州政府更大权力,同时对低收入者的医疗补助计画(Medicaid)有很大改动。法案也会节省大笔联邦资金。

目前参议院共有52名共和党议员。要想法案过关,共和党最多只能跑掉两票,而参议员兰德‧保罗(Rand Paul)已对法案表示反对。专家指出,还有另外三位参议员的意见十分关键。

美国两党政策中心副总裁Bill Hoagland:〝对上个法案投反对票的麦肯(John McCain)议员和格雷厄姆议员是好友,那可能是重要一票。阿拉斯加州联邦参议员穆考斯基(Lisa Murkowski),她的州长已反对法案,这对她来说可能是重要问题。参议员柯琳丝(Susan Collins)目前为止会反对,这是我的了解。〞

共和党希望能在9月30日、本财政年度截止前,前对新法案投票。按议事规则,目前他们只需超过50票简单多数,就能让法案过关。一旦拖到10月份新财年,由于联邦预算案尚未通过,共和党要推动任何法案,都至少要赢得60票支持。

美国两党政策中心副总裁Bill Hoagland:〝那将回到我们所预测的状况。60票意味着,必须采取跨党派方式才行。〞

下周一,参议院将针对新健保法案举行听证会。国会预算办公室对新法案的评估也将出炉。专家认为,在此之前还有很多变数。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.