X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

养母把弃婴培养成舞蹈冠军 亲妈看电视认出他

纽约时间: 2017-09-20 03:04 AM 
【新唐人北京时间2017年09月20日讯】〝寻找了22年,终于找到了他的亲妈。〞日前,把聋哑弃婴史秋捡培养成国标舞冠军养母赵丹欣慰的说道。一个偶然的机会,秋捡的生母在观看电视节目时,认出了当年遗弃的孩子,22年后,母子终于相认。
广告

据陆媒报导,近日,〝秋捡〞一词上了微博热搜,而史秋捡取这个名字,也是因为他被捡到收养的那天是中秋节。

1995年9月10日,赵丹在哈尔滨南岗客运站捡到一个男婴,婴儿衣服里有一张纸条:〝因父母离异,孩子双耳聋,无力抚养,恳请好心人收留。孩子出生日期为1994年12月30日。〞

当时,赵丹已经结婚,还有一个3岁的女儿。赵丹和丈夫一商量,决定收养这个男婴,他们为孩子取名〝秋捡〞,因为那天正好是中秋节。

〝孩子从小就知道自己是被捡来的,如果长大后才知道实情,我怕他更接受不了。〞赵丹如是说。

从那以后,赵丹带着孩子四处求医,想治好他的耳聋,为了给孩子看病,赵丹不仅花光了所有积蓄,丈夫也因此提出离婚,还把女儿也留给了她。赵丹带着一儿一女,生活的艰辛可想而知。可即便如此,赵丹仍没有放弃,直到权威医生定下结论确实无法治愈秋捡,她才不再坚持。

〝上帝为你关闭了一扇门,就一定会为你打开一扇窗〞。这句流传已久的励志箴言,似乎在秋捡的身上再次应验。

秋捡虽然活在无声的世界中,却表现出了独特的舞蹈天赋。13岁时,他提出想学舞蹈,赵丹便将其送到舞蹈学校。

赵丹一提到秋捡的学舞经历,就心疼不已,〝正常孩子练3遍,他至少练15遍;听不到音乐,就靠地板的震动掌握节奏;除了吃饭睡觉,他把所有时间都用来练舞。〞

为了支付高昂的舞蹈学费,赵丹把房子也卖了。功夫不负有心人,2008年,史秋捡的努力结出了硕果,他获得第三届〝华侨杯〞国际标准舞冠军。随后,秋捡又参加了《中国梦想秀》、《舞出我人生》、《非常6+1》、《向幸福出发》等节目的演出,秋捡的舞姿打动了无数观众。

一个偶然的机会,秋捡的生母在观看电视节目时,认出秋捡就是自己当年遗弃的孩子,她再三犹豫后,通过节目编导联系了秋捡。6月5日,分别22年后,母子终于相认。

〝我是在带他看病途中把他放下的,想着城里有钱人多,希望更好的家庭能收留他,给他看病。〞秋捡的生母哀伤的说道。

提到未来的打算,秋捡的生母平静的说,现在我只希望尽到母亲的责任,能和秋捡像亲戚一样走动就满足了。秋捡的生母现在是一家金融企业的管理人员,在失去秋捡后,她又生下了一个男孩。

赵丹第一次见到秋捡的生母时唏嘘的说道,〝我们都是傻女人。你犯傻,遗弃了亲儿子;我犯傻,把你儿子捡回家当亲儿子养。〞

赵丹表示,之所以让秋捡参加这些节目,也是希望藉此能有机会找到他亲妈。〝寻找了22年,终于找到了他的亲妈。〞赵丹欣慰的说。〝不想计较什么了,我只希望儿子以后得到更多的爱。〞

现在,秋捡是哈尔滨残疾人艺术团的台柱子,他最大的心愿是成立一所聋哑儿童的舞蹈学校,帮助更多的聋哑儿童实现跳舞梦。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:宝来)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.