X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一周经济回顾(2017年9月18日)

纽约时间: 2017-09-18 07:03 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2017年09月19日讯】一周经济回顾(2017年9月18日)
广告

提要
苹果十周年新产品发布会 iPhoneX 亮相
英国通货膨胀抬头 央行升息压力大
信用报告公司Equifax 被黑客攻击 个人资料被盗窃
林静时间:机器人时代

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。朝鲜试验核武器,联合国安理会全票通过对朝鲜的新一轮制裁,制裁的发起者是美国政府,最初的方案是全面封锁能源交易,禁止金三胖出国。为了获得中国和俄罗斯的支持,美国放弃了这两项要求。

美国驻联合国大使凯丽强调说,美国并不希望开战,平壤到目前为止还没有越过底线,但国际社会不能容忍朝鲜拥有核武器。新一轮的制裁影响到朝鲜90%的出口,能源进口减少三成,成品油每年最多进口两百万桶,原油进口每年最多四百万桶,全面禁止天然气进口。正常情况下,朝鲜每年进口石油八百五十万桶,大部份从中国进口。制裁还全面禁止纺织品出口,成员国有权检查所有的朝鲜商船。

劳务输出仅限于人道援助得理由,目前的九万三千名在俄罗斯和非洲的劳工合同到期后部不再续约。由于朝鲜连续试验导弹跟核武器,北京和莫斯科都同意制裁朝鲜,同意归同意,能不能切实执行是另外一回事。美国官员和联合调查人员抱怨,过去中国政府对朝鲜的制裁阴奉阳违。制裁通过的第二天,美国财政部长麦驽钦就强调说,如果北京不能贯彻新的制裁,美国将对中国进行制裁,切断跟美国和国际美元金融系统的接触。

星期二,美国财政部助理部长比林斯力在国会作证时透露,尽管朝鲜有几乎可以瞒天过海的地下贸易网,但美国有能力跟踪平壤的非法交易,象是被禁运的煤炭等,就算是北京政府不配合,美国也有单独行动的能力。

外交官和观察家估计,新一轮的经济制裁还不足以让朝鲜放弃核武野心,这是平壤维持政权的唯一筹码。朝鲜也非常清楚美国投鼠忌器的心态,希望得到中国的支持,朝鲜非常清楚中国正在权力从新组合,求稳心切,不原意看到朝鲜难民蜂拥而至东三省,不原意看到韩国统一朝鲜,更不原意看到美国势力扩张到松花江畔。

星期一的时候,朝鲜官方媒体声明说,如果新的制裁方案通过,会让美国付出代价。现在所剩的选项不多了,最后一招制裁那可就是全面能源禁运,朝鲜想打仗也打不动了。这是今天的开场白。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.