X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

远超想像 外媒揭秘北京叫停比特币根本原因

纽约时间: 2017-09-19 08:20 AM 
点此看大图片
比特币中国发布公告称,将于9月30日停止所有交易业务,导致比特币价格一度急速暴跌,跌幅逾20%。(George Frey/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年09月18日讯】日前,北京宣布将于9月30日起停止所有比特币交易业务。据称,这是当局为十九大期间稳定金融市场所采取的一种举措。不过,外媒揭秘,北京叫停比特币最有可能的原因,远超外界想像。
广告

比特币中国交易平台14日起停止新用户注册,并将于9月30日停止所有交易业务,10月31日前,将依次逐步停止所有数字资产兑人民币业务。

随后,中国的证券时报称,国内几家主要的比特币交易所遭北京监管者约谈。据称,这是当局为十九大期间稳定金融市场所采取的举措之一。

9月17日,BWC中文网称,比特币因为受到即将关停消息的影响,急速下挫,一度跌破3000美元。不过很快再次反弹,截至北京时间16日凌晨6点,比特币一度升破3800美元,较日低反弹逾800美元,人民币交易价一度较日低反弹32%。

报导引述知情人士的话称,中国的监管不是要消灭比特币,主要目的是给比特币降温。

不过,美国的知名金融网站零对冲(zerohedge)分析说,现在,来自中国国内的买家,已经成为全球房地产市场中的决定性力量。虽然年初,中国针对国内资本出境采取了严厉打击,但在某些国家的市场,其仍然不断出现,最为典型的是美国市场。

一位来自香港的专业从事比特币交易,和中国跨境资本投资业务的专家约瑟夫・王博士告诉美媒,在规避中国资本管制方面,比特币并不非常受欢迎,借用比特币交易方式,将资金从中国国内转出是最糟糕的方法。

他解释称,比特币交易非常易于被追踪,意味着部分人在秘密转出资金时会放弃这种方法。而使用比特币交易,就是方便EB-5赴美签证者转出资金,这可能才是中国比特币被叫停的根本原因。

对那些不了解签证政策的人来说,EB-5签证就是一项百万富翁移民投资计划,移民者可以通过一个投资额为100万美元的项目来为美国国内创造就业岗位,而自己则可以藉此获得移民签证。

他说,由于考虑到中国每年上限5万美元额度的资本管制,这些获得签证的投资者需要花20年时间,才能将100万美元资金从中国国内转入美国。

不过,王博士还说,资本管制对比特币的净影响几乎为零。现在,比特币在中国成为了一种匿名的、无国籍的货币。俄罗斯人正在大量使用比特币将现金转入中国,然后再在中国市场购买商品。

投资者则可以在其他国家对比特币提现,因为这不影响到中国的资本储备。

一些经济研究人士认为,随着一些新兴市场国家为减少资本流出而加强了资本管制后,美国人可能正在借比特币,来规避这些国家的资本管制,让资本最终可以流出这些国家,流向美国。

对于资本出逃,北京已经采取了非常多的应对措施。最近,央行宣布,准备部署大规模的反洗钱行动框架,其目的就在于进一步叫停资本出逃。对于央行的措施,外界正在密切关注其产生的效果。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云 )
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-09-19
去国外炒房和在中国炒房根本是两回事。国外有房产税的,房产税的税率是按民主原则确定的,它确保房价在公平范围内。国内的炒房者是在帮庄家抢劫。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.